Хронический недосып

Ирина Сова
- Посадил дед репку... Х-р-р-р.... - чувствую, что засыпаю. Мотаю усиленно головой, открываю глаза и вижу выжидающий взгляд Саньки, моего младшего сына.

- Всё! Всё, сынок! Продолжаю! Слушай дальше - жила-была на свете девочка Маша...
Хр-р-р...

- Маааааааам??? - сын хлопает ладошкой мне по запястью.

Я вздрагиваю.

-Ох... Сынок... Сейчас мама всё тебе расскажет... - никак не могу сосредоточиться.
 
   Приглушенный свет ночника, теплое одеяло и сладостное ощущение любимого комочка рядом с собой, действует просто гипнотически. Хронический недосып делает свое дело - ежедневный подъем в 6 утра и: всех накормить, собрать детей в школу и садик, завернуть бутерброды мужу на работу, отвести ребятишек - кого в группу, кого - в класс, бежать на работу, 8 часов отстоять за прилавком, забрать Саньку из садика, приготовить ужин на всю семью, помыть посуду...

Так, ну чего разнюнилась? Что там с нашей сказкой?

Продолжаем!!!

- Итак, посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая!

- А Маша?

-Какая Маша, сынок?

- Ну Маша, которая жила?

- Точно! Как же я про Машу-то забыла? Ну слушай - жила-была на свете Маша. Жила-была... Жила-была... Жила... Хр-р-р-р......

- Мааааааааам???

- Хр-р-р-... Жила-жила и умерла, Сань. Давай спать, а?