Человеческий фактор Афоризмы

Татьяна Синявская 2
Есть люди, способные примирить нас с человечеством.

Потребности человека, разрастаясь, тоже могут стать злокачественными.

В человеке главное воспитать чувство красоты, остальное красота сделает сама.

Не балуйте людей, они от этого не менее безжалостны к вам.

Судя по количеству недостатков, человек, как Божье творение, в чистовик ещё не занесён.

Если человеку есть что сказать миру, численность  аудитории не имеет значения.

Он снова в стельку упоен собой.

Есть люди, которых поставить в неловкое положение можно, только повесив.

С интеллигентным человек  и поссориться - как по душам поговорить.

Богатство, обеспечив человеку достаток, начинает питать его недостатки.

Если не слушать то, что о тебе говорят люди, то можно пропустить тот момент, когда они начнут против тебя действовать.

Парадокс человеческих масок - они лучше всего держатся на пустоте.

Сложно радоваться жизни тому, кто не может быть рад себе самому.

Человеку нужен дом -  место , где никто не пытается лечить его сумасшествие.

Только человек способен превратить зло в удовольствие и удовольствие в зло.

Чем мельче человек,тем ниже поклоны он к себе требует.

Сильные люди подобны энергетическим воронкам.

Можно ли завидовать людям , помещенным с тобой в один сумасшедший дом...

Пока вы нужны людям, непросто догадаться о том, как они относятся к вам на самом деле.

Когда берешь себя за эталон человека, оказывается вокруг одни уроды.

Некоторые живут в одиночестве, потому что не в состоянии выдержать рядом ещё одно несовершенство.

Если интеллигентный человек повысил на вас голос, значит вы отдавали ему вторую ногу.

Хотите понять сущность человека - дайте ему полную власть над своим врагом.

Только соберёшься любить людей - обязательно кто- то помешает.

Люди - большие дети, если  к ним не относиться строго, то  у них в любой момент может возникнуть желание поиграть вами.

Эти странные люди: сначала они придумали во мне друга, потом надумали врага.

Некоторые люди очень мешают своим отсутствием.

Если человек открывает  всем свои карты, то вероятно у него в рукаве козырный туз.

Некоторые люди так проницательны, что стыдно им в глаза посмотреть.

Искушение подавить слабого минует только великого.

Я не знаю, что в нем достойно любви, мне достаточно того, что он кормит бездомных собак...

Дай нашему человеку лёгкую жизнь и он пустится во все тяжкие.

Есть люди в равной степени - прекрасные и невыносимые.

Он хорошо воспитан, поэтому оскорбляет с  вежливой улыбкой и на правильном русском.

У рабочего мозолистые руки, у врача - душа.

Дала бы тебе руку в беде, но ты в ней, как рыба в воде.

В гневе мы  бываем страшны, но чаще - глупы.

Иные не ругают:  молчат и оттеняют...

У человека может быть большое, но безнадежное чувство юмора.

Неподкупных нет,но одни отдают себя за бесценок,другие - за бесценное.

В некоторых душах бьют источники, недосягаемые для жизненной грязи.

В душе романтика не ступала нога человека.

Циники отличаются от остальных только откровенностью.

Некоторых людей полностью можно оценить только по шкале Рихтера.

По делам сложно судить о людях , ибо побуждения у всех различны.

Человеку мало свободы, ему нужны рабы, которые будут ее обеспечивать.

Своих узнать нам маски не помеха.

Доброе слово и кошке приятно, а человеку подозрительно...

Проще квалифицировать всех людей, чем предсказать  все вариации одной личности.

Ничего не доведено до такого совершенства, как страдания.

Чтобы человек был интересен, в нем должна быть хотя бы доля непредсказуемости.

Некоторые считают, что смелость признания искупает подлость  вины.

Человек ищет вечный двигатель, чтобы увековечить свою меркантильность.

Природа дала ему многое, но воспитание не позволило взять.

Всегда любопытно увидеть голого человека, хотя за последние века природа ничего нового в нем не создала.

Человек создан для счастья, поэтому если не счастлив продолжай себя созидать.

Сначала он добивался успеха, потом успех добивал его.

Некоторые  считают себя подарком для окружающих только потому, что  могут позволить себе роскошную упаковку.

Глядя на человека, иногда кажется, что он ещё не произошел.

Его жизнь взорвалась аплодисментами.

Самый тяжёлый человек - тот, который несёт одну правду.

Человека определяют не те качества, которые его составляют; а те, которые в нем побеждают.

Человека со дна жизни надо вытащить пока у него не отросли жабры.

Дай человеку полномочия Бога и он объявит всему миру  войну.