Как СТО Эйнштейна стала фундаментальной теорией

Пётр Басков
     Заметка написана по материалам сайта [1]. Цитаты из неё даются без ссылки на источник.

1. Точка зрения писателя и публициста В. Кожевникова

     Вадим Кожевников [2] полагает, что возведение околонаучного опуса Эйнштейна в ранг фундаментальной физической теории проходило, упрощённо, следующим образом.
Эстравагантная теория относительности Эйнштейна привлекла внимание Исполкома сионистских организаций, озабоченного повышением репутации своего движения [2]. Первая встреча генерального секретаря Исполкома сионистских организаций мира Курта Блюменфельда с будущим «гением» состоялась в феврале 1919 года. «Эйнштейн не имел никаких связей ни с сионизмом, ни с сионистским образом мыслей, – пишет в своей книге «Светлое время – тёмное время» Блюменфельд, – но наша встреча произвела переворот в отношении Эйнштейна к еврейскому народу...».  Потрясённый раскрывшимися перед ним перспективами он дал Блюменфельду согласие включиться в сионистское движение.
     «И тут же сочувствующие сионизму средства массовой информации Европы и Америки принялись на все лады расхваливать Эйнштейна как величайшего физика-философа всех времён и народов, а его теорию относительности – как вершинное достижение мировой науки. Результаты пропагандистской работы проявились быстро. Если в начале 1919 года курс лекций Эйнштейна по физике, который он читал в Цюрихском университете, посещали всего 15 студентов и 22 вольнослушателя, то через несколько месяцев аудитория уже не вмещала всех желающих, а на улице профессора караулила целая армия охотников за автографами, издателей, репортёров и поклонников.
     К 1921 году Альберт Эйнштейн стараниями сионистов стал физиком номер один в мире и был выдвинут на соискание Нобелевской премии». Однако учёный мир взбунтовался и не допустил её присуждения за специальную теорию относительности. Пришлось Нобелевскому комитету вручить гению премию за рядовую в общем-то работу по фотоэффекту. Во многих странах начали действовать и некоторые учёные еврейского происхождения. «Они превозносили СТО в научных кругах, третируя его научных оппонентов как антисемитов, невежд, шарлатанов и даже психически ущербных людей».
     Отголоски этих событий докатились и до СССР. Советские учёные пошли даже дальше своих западных коллег, запретив подковёрно критику СТО. Оппонентов бредового, околонаучного учения стали обвиняли в антисемитизме, поднимали на смех как шарлатанов, преследовали неэтичными и уголовно наказуемыми методами.

2. Замечание редакции сайта

«Феномен Эйнштейна и его теории относительности не имеет к науке как таковой никакого отношения, считал Вадим Кожинов, это явление чисто политическое». //Как же не имеет, если ложная конценция релятивизма затормозила развитие физики более чем на столетие. Очень даже имеет, к сожалению.
«Можно только сожалеть, что даже в наши дни вокруг СТО сохранилась та же обстановка непогрешимости и неприкосновенности».

Заключение

     Из того, что «вокруг СТО сохранилась та же обстановка», очевидно, следует: Президиум РАН по-прежнему, как и в советские времена, контролирует (крышует) мировая сионистская мафия. Знает ли об этом КГБ России и, если знает, то почему не очистит этот важнейший руководящий научный орган от окопавшихся там нацпредателей?

Источники информации
1. Триумф политической физики – или что не так с теорией относительности Эйнштейна. Сайт “LiveJournal”, 7.09.2018. https://cont.ws/@pulikk/1077016.
2. Кожевников Вадим. «Сионизм Михаила Агурского и международный сионизм». "Наш современник», 6/1990.
                Опубликовано: 15.09.2019