Поезд

Прытков Василий
  Снова поезд, и близнецы рельсы куда-то ведут… (Чиж и Ко)
   Поезд тронулся и за окном замелькали переливы красок. Жёлтые, зелёные, красные, голубые. Почему голубые, вы зададите резонный вопрос. Отвечу: Надписи на заборах и гаражах пестрят именно голубыми и черными цветами: «Стефан – лох; Эуфилия – мудозвонство, Машка из третьего подъезда даёт всем за три рубля, и т.д.. С нами в поезде едет Бог. Он бездушный и безликий, но светится. Я воспринимаю его как матричный шаблон. Безэмоциональный, без привязанностей, но очень гармоничный стереотип накопившегося сознания человечества. Он может проникать куда угодно и когда угодно и беспристрастно наблюдать за происходящим. Он так и будет являться всего лишь безучастным наблюдателем и фиксировать все события, которые происходят на его многогранных глазах, не показывая эмоций и привязок к обыденному и упрощённому, то есть ко всему вокруг. Поезд приземлился на станции под названием Оричи, что напомнило названия древнерусских племён: Кривичи, Вятичи, Родимичи и много других, заканчивающихся на …ичи. Один из пассажиров этого поезда был всего лишь зубодёром и мечтал о светлом будущем. Так же как все люди он полагал, что его деятельность в дальнейшем, спустя многие годы будет отмечена и вознаграждена, но в этом злополучном поезде он просто умер от передозировки. Когда он умер, Бог отвёл его в сторонку, как будто их кто-то мог увидеть в этот момент, озираясь.
   - Что же ты наделал, ублюдок, - сказал он шёпотом так, как будто кто-то их мог кто-то услышать, - я привёл к тебе в руки твою судьбу, а ты сдох, сволач!!! Гнить тебе в аду!
   - Не понял! – сказал оторопевший от таких ласк стоматолог, перед которым уже начали разворачиваться в полный рост картины ада. Он схватил Бога за грудки и начал вместе с ним проваливаться сквозь двери тамбура в вагон. Но никто не увидел их, кувыркающихся в углу, только какой-то древний старик сидевший неподалёку услышал шорох доносящийся из угла, но большого внимания этому явлению он не уделил, отвернувшись к окну.
   - Ну хорошо, - просипел выбившийся из сил стоматолог, расцепляя руки Бога, - Покажи мне мою избранницу, наверняка она прокажённая какая-нибудь, как и все мои предыдущие…
   - Зачем умер, - в ответ выпалил непринципиальный Бог, - я подстроил вашу встречу, вы должны были сесть рядом. А ты сука сдох!!! Всё, план провалился, что теперь делать?
   - Покажи её!!! – взмолился зубодёр.
   - Да вот она! – сказал Всевышний показывая на третий ряд, где как раз таки должен был сидеть покойник. Около окна сидела девушка с карими глазами и приятной внешностью. Её улыбка манила, бездонные глаза выказывали желание чего-то большего, что требовалось в обыденной жизни. Краем глаз она косилась на неподвижное тело мужчины сидевшего напротив, полагая, что тот спит.