часть I мечтатель глава 14 страпон

Станислав Радкевич
Зона «В» подковой охватывала круглую арену, засыпанную искрящимся кварцевым песком. Гости за столиками – общим счетом дюжины две – жужжали в сдержанном напряжении. На стенах бесталанным чертежником искорежен был ряд общеизвестных пирамид.

– Нам явят белого слона? – Олег скептически потыкал ложечкой в мороженое.

– Терпение, мой друг, – ухмыльнулся «Плевако» в бороду.

Арена вдруг нестерпимо засияла: посередине стоял ослепительный конферансье в белоснежном смокинге.

– Сегодня великий день! – понес он вводную лабуду. – Сообщество взволновано. Сразиться с Маат наверняка пожелают сразу несколько членов клуба! Но внимание, господа, правильно оцените свои силы! Египтянка – крепкий орешек!

Из-за пластмассовой пальмы высунулась мускулистая смуглая ножка и, звякнув браслетами, тут же исчезла. Олег ощутил легкую дрожь дежавю. На сцену под нервные шлепки аплодисментов выпрыгнула Маат-Мурча.

Что может быть чудеснее самой жизни, господа? По одну сторону занавеса ваша пассия – инструктор по фитнесу, а по другую – она языческая богиня древних египтян. Да, собственно, и занавес отсутствует.

– А теперь – претенденты!

Тут и там за столиками случилось движение, отъехали кресла, разбился бокал.

– Я! Я! Я!

Потный Дудоладов весь подался вперед и по-школьному тянул руку, поддерживая ее другою рукой. София Гольдман, одна из ведущих правовиц президентской команды, задрав водолазку, изображала танец живота. А адвокат Астапов сорвал с себя пиджак и, наподобие некрупного геликоптера, крутил им над головой.

– Я вынужден уступить напору дамы! – понтовался конферансье.

– Президентские, однако, не все пошли слушать Щурова. – Вятр кивнул на Гольдман, под аплодисменты срывающую с себя части туалета.

– А как вы думаете, Олег, – рассеянно поинтересовался «Плевако», – София предпочла бы победить Маат или, наоборот, подвергнуться унижению на публике?

– Софка – баба бешеная, она не умеет проигрывать. – Вятр поморщился: мороженое пошло кислило. – …А, по-моему, Щурова сегодня заставят отказать нам в регистрации.

– Для регистрации, – мстительно проскрипел «Плевако», – потенциальный кандидат должен представить в ЦИК РФ следующие документы: подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата; протокол об итогах сбора подписей избирателей; список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей; сведения об изменениях в данных о кандидате…

В интермедии богиня и жрица противостояли на равных. Тонконогая Маат прыгала по арене, ловя миг атаки. Грузная Гольдман было обхватила ее за талию, но Истина ускользнула.

«Интересно, заметила Мурча, что я здесь? – думал Олег. – Помогает ей это? или наоборот?»

«Ишь какая: в упор не видит Вятра. И ведь сколько щелкоперов уж обвенчали фитнес-диву с политтехнологом! – дулся на судьбу Дудоладов. – А он взял, да и сбежал от нее. Шпилит теперь не то танцовщицу, не то художницу какую-то. И пашет на этого черта Доброжилова…»

– Формализм, некрофилия… – ворчал «Плевако». – Чему могли научиться ивановы и гольдберг на советском юрфаке? Что признание – царица доказательств – по Вышинскому? Или, наоборот, что гражданин и государство равны перед Богом и Законом – по Сопчуку? Безнадежная архаика!

Богиня сделала неуловимое движение – жрица бухнулась животом на песок. Мурча оседлала соперницу и, запустив обе руки в красно-рыжие кудри, безжалостно потянула их на себя. Гольдман лишь беззвучно разевала розовый рот, как карп на песке: еще секунда – и она сдастся… Но богиня вдруг бросила жертву.

«Явно сценарий! – разочарованно подумал Олег. – Реальная Мурча доломала бы Софку».

«Ишь, как он болеет за нее! Аж лысина вспотела… – ухмылялся зоркий Дудоладов. – Кто сказал, что фитнес-пассия покинута насовсем? Политтехнолог еще вернется в мускулистые объятья…»

– В зале работает тотализатор, – заметил «Плевако». – На кого бы вы поставили, Олег?

– Однажды, будучи еще студентом, я всю ночь проиграл в детскую рулетку, привезенную знакомыми из Риги. Ни копейки не выручил и не потерял: вышел в ноль. А наутро очнулся с больной головой и дал себе клятву никогда в жизни не играть в азартные игры… Каков же будет исход поединка по-вашему?

– Тут было бы уместно вспомнить анекдот про человека, чья фамилия служит мне прозвищем. – Юрист на минуту задумался, словно бы припоминая детали дела. – Однажды Плевако защищал старушку, укравшую жестяной чайник. Прокурор выступил блистательно. «Собственность священна! – заявил он. – Если люди будут посягать на нее, Отечество погибнет!» На что Плевако отвечал так: «Много испытаний перетерпела России. Терзали ее и печенеги, и половцы, и поляки. Все выдержала Россия. А вот теперь старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. От такого злодейства Отечество уж точно погибнет безвозвратно…»

– И?

– Воровка была оправдана!

– То есть…

– …живая жизнь победит мертвую форму!

Силы Гольдман иссякли. Неутомимая Мурча снова и снова бросала толстуху на песок, таскала за оранжевые кудри и в виде промежуточного унижения сорвала с нее пару просторных бра, черным вороном перепорхнувших на столик к пожилому правоведу Кони.

Клуб ходил ходуном. Юристы то и дело выбрасывали вперед руки с большим пальцем, указующим в ад. Конферансье взвинтил ставки до небес.

– Вот видите, – «Плевако» аккуратно сложил мобильник, – и в теории, и на практике решительно торжествует естественное право!

– Не томите, коллега.

– В Центризбиркоме только что объявили, что Доброжилов – зарегистрирован.

– Мечты сбываются?

– Извольте убедиться…

Распластанная на песке Гольдман без остатка отдала себя во власть Естины. Лишь страсть горела в глазах жрицы, безжалостно испоротой содранными с нее стрингами.

Мурча торопливо нацепила громадный оранжевый страпон и прыгающими от азарта пальцами застегнула ремешок на бедре.

Продолжение следует...

Полный текст романа-головоломки "мечтатель_солдат_бунтарь" в электронном и бумажном форматах вы найдете по адресу:
https://ridero.ru/books/mechtatel_soldat_buntar/
или через раздел "Ссылки на другие ресурсы" на главной странице моего аккаунта здесь, на "Прозе.ру"