Упования верования...

Алексей Канахин
...МЫ ВЕРУЕМ, ТОСКУЕМ, АЛЧЕМ, НАДЕЕМСЯ СТЯЖАТЬ ЛЮБОВИ!!! ТРУСИМ И ТРЕБУЕМ ГАРАНТИЙ, ГОСПОДСТВО ПРЕДПОЧТЯ СВОБОДЕ... ВОЛИ...

Морализаторствующий зело грешен деривативами собственного имманентного греха… (чистое умничание)

Приходя к Богу, мы лишь открываем его в себе и открываемся  для себя.

Господь верой «доказуем». 

То, чем вы долго владеете владеет вами в гораздо большей степени, нежели вы обладаете имеемым.   

Любовь «доказывается» верой, а вера – любовью!

Главная "женщина" в жизни мужчины – смерть!

Не глубокие мысли всегда «словливы».

Господь прощает человека еще до свершения греха, но более всего любит его после покаяния.

Не доверяйте словам, даже этим!

Верное суждение обязано быть праведным.    

Суть дела познания не в понимании, а в описании. Мы мыслим отталкиваясь от описуемого, забывая, что бытие большей частью не таково. Отсюда и путаница, хаос и убогость видения, узость горизонта.

Первенство познания над бытием возможно, но только как вселенский Логос, замысел промысла Божьего, но это и есть суть бытие.

Всякое доказуемое существует, однако то, что не доказуемо не обязательно, что нет.

Нет веры там, где нужны гарантии.   

Верующий горд своей верой, она есть его достоинство и блюдет его.

АЛЕКСЕЙ КАНАХИН