Тематическая реакция. Голоса галактических взрывов

Сиия Тата
Представьте себе, что когда встречаются две и более галактик вертикально и горизонтально относительно позиции друг друга, то их солнечные сферы часто обречены на взрыв, как спичка о спичку, провоцируя цепочную реакцию взрывов всех планет вместе с их цивилизациями и радиоволнами,  которые никуда не деваются а просто вытесняются в космическое пространство, образовывая на месте очага пустоту, а ранее светящиеся космические тела инертной передачей солнечного света, на всё и вся, продолжают светиться всей своей красотой, но уже как измельчённые, образовывая собой белые или цветные газовые пятна и нити, новые маленькие галактики, которые «помнят» голоса нитей галактических взрывов.


(В центре Млечного Пути нашли посылающие сигналы тела. Источник: Международная группа астрономов обнаружила испускающие радиоволны структуры в виде пузырей, которые простираются по обе стороны от плоскости Млечного Пути. Исследователи считают, что эти небесные тела остались после всплеска активности сверхмассивной черной дыры Стрелец А*. Об этом сообщает издание Science Alert. Ученые наблюдали неизвестные объекты, находящиеся в центре галактики, с помощью радиотелескопа MeerKAT (ЮАР), состоящего из 64 взаимосвязанных антенн. Пузыри, испускающие синхротронное радиоизлучение, ограничивают собой длинные (протяженностью в десятки световых лет) и тонкие (один световой год толщиной) области газа. Исследователи насчитали всего около сотни таких нитей, которые вместе формируют подобную песочным часам симметричную структуру длиной 1,4 тысячи световых лет.- Salik.biz Верхний предел возраста нитей, окруженных радиопузырями, достигает несколько миллионов лет. Форма и симметрия целой структуры указывает на то, что она порождена деятельностью гигантской черной дыры в центре Млечного Пути. Стрелец А* извергал огромное количество материи, разгоняя ее до скорости света и формируя ударные волны, проходящие через центральные области галактики. Активность черной дыры в свою очередь связана с поглощением больших объемов межзвездного газа. Обнаруженные радиопузыри меньше и излучают меньше энергии, чем пузыри Ферми — гигантские образования протяженностью в 50 тысяч световых лет, которые также расположены по обе стороны от плоскости Млечного Пути. В то же время ученые считают, что обе эти структуры могли появиться в результате одних и тех же процессов).