А Белый дом внутри не белый

Кросс Роуд
Комика, взявшегося сыграть роль президента Украины, (надо сказать, расстрельную роль), Евросоюз спешно приласкал и... умыл руки.

Трамп, если считать по-крупному, держал паузу.
Но, всё равно,  в стенах Верховной Рады  бардак не утихает.

Правда, это ничто, по сравнению с ошеломляющим бардаком в администрации президента Дональда Трампа.  Обстановка  у него просто удручающая.

Сотрудники с потерянными лицами хаотично снуют по коридорам Белого дома, готовые сбежать отсюда в любую минуту. Как крысы с корабля. А сам корабль, плывущий в никуда, с командой, в которой все враждуют друг с другом, да и со всем миром, не удержать на верном курсе.
Западное и Восточное крыло Белого дома схватились в жёстком противоборстве и проявляют самые низменные человеческие качества: интриги, подставы, доносы, лицемерие и просто грубую ложь, которую называют "альтернативной правдой".

Когда кому-то из сотрудников, дрожа от страха, но всё же удаётся проникнуть в Овальный кабинет Трампа и верноподданно что-то нашептать  ему в ухо, такой смельчак пару дней будет в фаворе, пока глава аппарата генерал Келли не рявкнет ему, как сержант  новобранцу: "Ты чего тут крутишься, бегом в своё стойло!"

Хотя, надо сказать, что Трам пооощряет подобный стиль взаимоотношений, чувствуя себя в родной стихии торгов.
Не забудем, что босс шесть раз проходил через процедуру банкротства и не видел в этом проблемы. Банкротство для него было частью бизнес-стратегии.
А стратегия эта формулируется так - "Угрожайте и навязывайте свою волю. Реальная власть - это страх"!

Публицист Боб Вудворд целый  год изучал атмосферу Белого дома и пришёл к печальному выводу, что упорядоченного  процесса принятия решений и координации их исполнения не существует. Хаос и беспорядок - это ещё не самые сильные выражения.

В Белом доме царит полная анархия.

Но есть ещё кое-что и похуже. 

Внешнюю  политику Трамп рассматривает  как более или менее выгодную "сделку". Но, если честно, то последние сделки Трампа неудачны.
Он реально провалился на предполагаемой сделке с Ким  Чен  Ыном, дважды опозорился "провернуть сделку" с Китаем. И, разозлившись, объявил КНР  торговую войну.
Он сильно нервничал, когда Джон  Болтон только упоминал имя российского президента. 
Нужны новые санкции, но за что?!

А  Болтон продолжал твердить:
- Нам нужен локальный военный конфликт, в который надо втянуть Путина.
- Но на Украине такой конфликт уже есть - возражал Трамп.
- К чёрту Украину! - взорвался Болтон. Шесть тактических ядерных ударов по      Ирану и ты, Дональд, войдёшь в историю Америки!
- Джон, меня уже тошнит от твоих проектов. А ты поработать сам не пробовал?
- А Джон Келли, ваш любимчик, считает вас, межу прочим,  невменяемым.
- Что?! - взревел  Трамп.  Когда и кому он это говорил?
- Вашему доктору Джексону. И не только ему.

По срочному  вызову Келли  влетел в кабинет через несколько секунд.
- Ты говорил такое про президента?
- Так точно, сэр, но это я говорил о президенте Украины.  А вы мой босс и я добросовестно стараюсь исполнять все ваши решения и никаких оценок не даю.
- О*кей, - смягчился Трамп.
Вы и все остальные должны понимать, что я способен двигаться в разных направлениях. До меня в этом кабинете так никто не умел.

Тема закрыта. Идите работать.

- Тема не закрыта, злорадно прошипел Болтон, едва Келли закрыл за собой дверь,
и  выложил на стол миниатюрный диктофон.
- Послушайте. Узнаёте голос?
- Это был голос Келли: " Трамп идиот, его бесполезно убеждать хоть в чём-то. Он совершенно съехал с катушек. Это - дурдом. Это моя худшая работа в жизни ".

И Келли был уволен, впрочем, следом за ним полетел и  Болтон.


 А. Домин
15.09.2019