232. 1715. Челобитная служителя вотчины Бутурлина

Леонид Блохин
2-12а-1715. Челобитная служителя вотчины подполковника Бутурлина Л.Сазиновского об освобождении из-под караула крестьянина села Покровского Ф. Глухова обвиненного в конокрадстве по болезни.

(РГАДА ф. 1103, оп. 1, д. 3126 ( 4л.))

1715 августа 12

Державнейший  царь  Государь  милостивейший

В нынешнем государь 715 году в июле месяце привели в Арзамас в Канцелярию Арзмасского уезду села Туманова родных помещиков крестьяне крестьянина господина  моего Арзамасского уезду села Покрова  Фому Васильева сына Глухова с поличным с лошадьми. И в тех лошадях в роспросе Фома не заперся и он Фома сидит в канцелярии и заболел лежит при смерти а челобитья на него никакого нет.

Всемилостивейший государь прошу вашего величества повели государь за болезнию ево канцелярии отдать  да приставе плимент нижайшему твоему рабу по самой болезни свободица.

Вашего величества нижайший раб подполковника Петра Ивановича Бутурлина человек ево Леонтий Сазиновской а сию челобитную писавший Борис Софронов с челобитчиком опадаяний с челобитны где подал сказано не челобитье арзамасской жителю Афонасию … вместо человека  Леонтия Сазиновского руку приложил.

Помета: Против сего прошения за болезнью из канцелярии свободил за пристава Ивана Поли… свободил обоих.



715 августа 31 дня против сей пометы отдан в Арзамасе в Канцелярии приставом крестьянин Фома Васильев сын Глухов по указу Великого Государя за болезнию арзамасскому пушкарю Ивану Щетинину да арзамасскому  Ивану  Кандратьеву сыну Белозерову и полковника Петра Иванова  сына Бутурлина крестьянин ево Арзамасского уезду села Туманова ево который живет у него в Арзамасе наставничестве Родиону Васильеву сыну Кузнецову да Игнатию Ефремову, дьякону, Фома велел свободица и оные вышеписанной родственникам ево Фому постава взымая в канцелярии торга и буде не поставят и нам росписчикам пеня велить великого Государя  по этому делу буде доверяца писцовы писать против челобитья.

Все расписал писарь Борис Софронов вместо пушкаря Ивана Щетинина да арзамасского салдата Ивана Белозерова да Крестьянина Родиона Кузнецова да Игнатия Ефремова по их велению руку приложил.


Копировано 11.09.2019г. в РГАДА, (г. Москва)