Сумасшедшие мыслят, как и мы

Александр Двинский
СУМАСШЕДШИЕ МЫСЛЯТ, КАК И МЫ.

   По существующему на сегодня уровню знаний, Земной человеческой цивилизации, только так она могла появиться в действительности. С помощью  Большого взрыва, ничем не контролируемого, поэтому не способного сотворить, что-то заранее задуманное, возник  разум, который случайно появился, как его итог. При формировании сознания людей из неизвестно как, и почему возникшей органики, впрочем, как все остальные, материальные события, никакими порядками не ограниченные, по степени своего проявления, они вдруг все до единого, воспринимаются этим самым сознанием, как совершенно разумные? Кто нибудь способен объяснить, как могло так получиться, что разум, считающий разумными только те события, которые происходят по непрерывной и жёстко последовательной цепи причинно следственных преобразований. Воспринимает абсолютно все происходящие или происходившие в макро и микро мирах события, совершенно, разумными? Подобное лишь в одном случае возможно, большой взрыв был спланирован и проходил под контролем.

   Выходит, что столь бессмысленный лепет современных религий, с фантастическим энтузиазмом призывающих нас любить грабящих простой народ правителей, создавался с  иного и разумного основания. Если человеческие методы, построить общественную жизнь людей справедливо, привели к тому, что мы имеем сейчас, может пора и понять, на какой основе, покоились знания наших очень далёких предков. Часто в Библии нам встречаются слова Всевышнего, о незыблемом основании, на котором только и могут покоиться знания о единстве всего существующего. Абсолютно очевидно, что культивируемая современной наукой идея о Большом взрыве небытия, единственное, что могло быть, когда ничего ещё не было, себя никак не оправдывает, ни с точки зрения сформированных знаний, конечно и тем более, с результатов, достигнутых с их помощью. Неужели всё-таки человечество не способно понять, что лишь осознанное отношение к тому, что первично; разум или всё то, что с его помощью воспроизведено, может поставить точку в этом бессмысленном споре?

   В Земном способе отражения сознанием, того, что воспринято чувствами индивида, есть одна непреложная закономерность, которая никак не зависит от того, что, зачем, и по какому поводу отражено сознанием. Заключена эта закономерность в том, что вследствие, определённых причин, возникает лишь одно следствие, в котором обязательно принимает участие, не только то, что мы видим, но и масса того, о чём мы и представления не имеем. Если не пытаться делать вид, что это не касается всего, что нами воспринято, приняв этот факт во всей его полноте, то мы легко убедимся, что абсолютно любое, воспринятое нами событие, имеет также неимоверно много таких составляющих, его проявленной сущности, явлений, о которых мы просто не подозреваем. Важно другое, то о чём воспринимающий и не подозревает, может иметь гораздо большее значение для проявления воспринятого, чем то, что отражено его чувствами. Неужели, один этот факт, не является самым важным, ведь он указывает, что воспринятое, очень мало проявлено, знаниями воспринимающих.

   Это вступление написано не для того чтоб показать, что воспринятое человеческим сознанием, не является тем, за что мы его принимаем. Я как раз хочу сказать, что человек, даже почти ничего не зная о воспринятом, никогда не ошибается, определяя, чем является то событие, которое так или иначе, но отразили все ощущения его чувственного аппарата. Только сейчас вдруг пришло в голову, ведь всё, что мы считаем разумным, именно потому и разумно, что мы так считаем, а как и почему возникает это ощущение. Сознание разных живых сущностей считает разумным всё то, что способствует данной сущности получить, что ей кажется, в данный момент, наиболее нужным, в окружающей её действительности. Если, не деля воспринятое чувствами, на неизмеримое число разных частностей, принять это ощущение в целом, реакция будет зависеть, только от знания, как и зачем информация тебя достигла? Зная непоколебимо твёрдо, ничто кроме любви не может быть источником  достигшей тебя силы, спокойно передавай эту информацию, зоне собственного обитания. 

   Земляне приучены мыслить по единому шаблону, и сколько бы наши филологи или социологи с  любыми иными представителями научной мысли, не пытались, найти общие или индивидуальные наработки в этой зоне. Свидетельствует это лишь об одном, процесс мышления настолько стандартен, что последовательности, формирующие его итог, всегда происходят одинаково. Задумался над этим потому, что устал выслушивать от всех умных или тупых, одинаковый ответ на моё предложение разобраться, чтоб понять, каков смысл и цель живого бытия. Какой идиот решил, что человеку, подобному Богу, это не по плечу? Как можно отрицая, живое и разумное начало человеческого бытия, полагать, что мы есть самые разумные творения, а если есть кто-то, кто обладает такими же интеллектуальными способностями, то они должны мыслить точно так же, как мы. Сумасшедшие тоже мыслят подобно нам, но ведь не случайно мы их называем сошедшими с ума. Когда в основном, в руководящие органа любой власти, стали попадать одни они, мы и имеем, что есть сейчас.