Клещ

Евгений Шапорев
   А вчера, мою любимую тёщу, укусил клещ. И выбрал же, подлец, из сотен тёщ в лесу, одну мою, любимую.
Наверное, -  остальные были не съедобные, то есть, мало ядовитые, потому и впился  вампир в мою тёщеньку.

   Сначала она, вроде, и ничего и не заметила, а к ночи, место нового проживания клеща, под мышкой, у несчастной, вздулось и побагровело.
 Домашними усилиями, кровососа вытащить не удалось, пришлось тёщеньку везти в больницу, хотя и ночь.

   По дороге в "Приёмный покой", пока ехали на машине, укушенная, ахала и охала, и всё стонала,
-За что мне такое наказание? И в церкву-то я хожу, и молюсь, и пост соблюдаю, а в огороде помидоры чернеют, чеснок сгнил, медведки зажрали, да, ещё этот клещ на мою голову свалился!

   Тёщу родная медицина приняла сразу. Медсестра определила место нападения насекомого и ловко его вытащила из-под тёщиной подмышки. И многозначительно сказала,
-Не волнуйтесь, можете идти домой, а вашего квартиранта мы отправим на экспертизу, чтобы определить, в какой степени он заражённый, или нет. Прошу оставить ваш телефон, в случае положительного результата, мы вас вызовем на обследование.

    У тёщи подкосились ноги,
-А, как же грибы, я же назавтра собралась в лес, а тут такая напасть?
Запричитала ужаленная, после слов медсестры.

-В лес можете идти, только замаскируйте все свои обнажённые части тела.
Успокоила страдалицу мед.работница.

   На следующее утро, любимая тёща, вновь отправилась в лес. Укуталась так, как водолаз, во время погружения в воду.

   Ничего, пронесло, видно клещи не нашли дорожку для своих злонамеренней. Но мы всё равно в ожидании, - ждём результаты из областной клиники о состоянии, попавшего в плен клеща. А вдруг....

Евгений
Шапорев
17.07.2019 г.