Монастырь-1

Вера Ланькова
Зеленые травы у дома, где-то уже с желтизной, оранжевым. Деревья колышет ветер, слегка задевая, нежно, с фантазиями. Кто-то добрый повесил кормушку для пташек из пластиковой бутылки. Где-то рядом с ней колосья соловейные сорняков или тех, что взывают к молитве. Вновь подул ветерок посильнее. И пух поднялся ввысь и в сторону, вперед или назад (как думается, на выбор). Где-то рядом мама и ее взрослые дети. Что-то ищут, голосками шалят. На веревке висит красный свитер. Хозяйка сказала: "Пусть набирается соков". Солнечных, разумеется. Вы сейчас с ним похожи, ты тоже на солнышке греешься. И чувствуешь себя раскрепощенной. И нежной. Вежливой. Адаптационной. И бережной... Вот как!

10.09.19+2024год - монастырь

Пояснения для слабо-чувствующих рецензентов...

 "соловейные колосья - колосья, которые поют движениями под ветром. Да, и именно  соловейные. Это мое слово, и мне оно нравится. Среди людей пишущих много братии, которая выбирала свои слова, а не из словаря Ожегова или Даля.



где-то рядом с ней колосья соловейные сорняков (именно сорняков - их любят лирики, но не дачники) или колосья тех ТРАВ, что взывают к молитве. Лиричных людей любые нежные травы приводят в трепетность и вызывают много чувств. Слово ТРАВЫ пропущено специально. Человек на одной волне чувствующий поймет, из другого мира - будет искать подвох.


Если писатель или поэт будет трудиться с книжками по пунктуации и словарям прошлого, и не будет вносить своего, - за что ему тогда награда?!

У каждого, хотелось бы, чтобы был свой стиль.