Деньги чиновники болотная демократия

Александр Владимирович Клименко
Деньги-чиновники-болотная демократия

Вы хотите, чтобы чиновники, всякие там хозяева и хозяйчики вели себя достойно? Но как это может быть? Откуда им взяться? Посмотрите на «золотую молодёжь», которая считает себя избранными: разве может из этого золотого болота вырасти красивый цветок? Наше общество настроено на то, чтобы порождать убогие души. Бесполезно там наверху кого-то садить, кого-то уговаривать – снизу уже выползает болотная «золотая» масса и заполняет собой все щели и пространства.
Хуже всего, что попытки создать какие-то лифты, поддержать талантливых порядочных молодых людей – неэффективны. Ну, получится выпестовать сотню тысяч настоящих специалистов и людей. Но они растворятся в болоте, которое рождают наши чиновники, наши предприниматели себе на смену.
Дальше будет только хуже, потому что источник – деньги, капитал, богатство. Это является сейчас самым главным в жизни. Президент, СМИ, быт убеждают, что главное делать деньги. Посмотрите на рекламу: самое главное сэкономить процент, заработать кэш, потратить деньги. Перед богатой подлой бездарностью стелятся все в надежде припасть, прикоснуться к этой болотной жиже, отхлебнуть самому.
И это везде в мире. Нет нигде гражданского общества. Есть только зарабатывание денег, как самоцель, которая оправдывает всё.
Всё прогнило…
Многие кричат с экранов какой там у них справедливый суд – это враньё. Этот демократичный суд не ищет истину, не старается восстановить справедливость – они отрабатывают деньги. Здесь не надо доказать в чём правда, достаточно устроить шоу ярче оппонента. Никакая истина никому не нужна – важно пыль в глаза, перекричать, переврать, уработать противника, не зависимо от того, что произошло на самом деле. Побеждает тот, кто изворотливее, богаче, могущественнее.
У нас ещё проще: побеждает тот, у кого больше денег или чиновничьей силы.
Пока деньги правят миром – мир опускается в болото. Это неизбежно. Деньги могут только покупать, а купить болотную жижу легче, проще, дешевле.