Третий путь - конституционный

Эдуард Островский
Борис Надеждин про нелегимную власть и нечестные выборы (20111208)
https://www.youtube.com/watch?v=xOIXZJmvUMs&featu..
Ярослав Логинов
Если власть и оппозиция не смогут договориться как выйти из ситуации нечестных выборов, если побеждает любая из сторон - то это катастрофа для страны
Эдуард Островский Всё , что говорят "про это" либералы , например, этот Надеждин, или их эксперты из самых продвинутых, например, Екатерина Шульман - про выборы, которые невозможно переиграть, в смысле каким то хитрым способом обойти. Это всё правильно для "тысяч стран и миллионов случаев". Но это Россия. Россия постсоветская, где существует , на самом деле, коммунистическая конституция, с её ст 7 и ст 9 (там про землю) и реальной государственной (посткоммунистической , народной собственностью, которой сегодня создаётся 70% ВВП. И если говорить о возможностях, то соблюдение конституции и конституционное, социальное правоприменение, даёт правительству (в широком смысле) возможность вообще убрать повестку выборов, как значимую для огромного большинства людей в России. И этот Надеждин, он же о возможностях рассуждает, но вот эту, естественную для России, коммунистическую возможность, не обсуждает, потому что он либерал. А коммунисты её обсуждать обязаны,, поскольку либерализм вовсе не противоречит коммунизму, как доказал Ленин ещё в 1921 году, вводя НЭП. Но тогда правительству придётся работать для людей и по конституции , а они желают полного всевластия, так поворачивая законы, когда они становятся издевательством, или просто воровать, если человек , кто ворует - хороший и "всё понимает правильно". И вот на выборах сталкивают две силы - крайне правых либералов - Навальный, и фашиствующих коммунистов. И те и другие большинству, в общем, противны, и тогда всегда побеждали воры при власти -ЕДРО. Но на этот раз, оставив за собой контроль , они всё же статистически проиграли - против них людей высказалось больше, чем за них. И что сделает президент - он, как обычно, сделает дрейф в советскую сторону - это уже было с Майскими указами. Сегодня, когда опубликованы Национальные проекты , им не хватает "Майского стиля" - когда понятно кому и сколько будут давать денег. Пока понятно, что они придуманы для разворовывания начальством в регионах и госкорпорациях. Стоит лишь пальцем пошевелить в эту "народную" или "нищебродскую " сторону, как в стране вновь, как в 2012 после Майских указов, возникнет тишь и благодать...на какое то время.