Трагический случай

Дмитрий Чеботарев
Сегодня произошел трагический случай - умер коллега по работе, молодой еще парень. Меньше месяца он не дожил до своего тридцатилетия.
Последний рабочий день его начинался как обычно - ничто не предвещало никакой беды, утром он как обычно взял ключ от кабинета, расписался в книге выдачи...

Мы с ним не особо пересекались по работе, и честно сказать, не знаю чем он занимался в последние часы своей жизни. Самое главное, что в его восприятии эти часы и не были последними, это были обычные, заурядные часы, которых безумно много ещё впереди, как и у всех нас...

В общем, это было начало самого заурядного рабочего дня, как и у всех -  сидел человек в своем кабинете, сверял какие то графики... Собирался уже идти на обед... И тут что-то вдруг загрустил. Резко ослаб, сполз с кресла на пол.

Шум услышали, кто-то подбежал к нему, пытались помочь. Он ещё успел сказать, что ничего страшного, скорую вызывать не надо, сейчас он уже встанет и пойдет, но вместо этого окончательно рухнул на пол...

не знаю где он умер - на полу в кабинете или в карете скорой помощи, которую, конечно, вызвали сразу...
Потом эта скорая часа два еще стояла во дворе, под окнами офиса, рядом на асфальте стоял не пригодившийся оранжевый чемоданчик с красным крестом. Врачи курили вместе с менеджерами с нашего этажа, которые помогали переносить больного (или уже  труп) по лестнице. Вскоре приехала другая машина, и можно было видеть как санитары, довольно грубо схватив тело за руки и ноги перегружают его на другие носилки. Совсем он не был похож на мертвого, только очень бледный и сероватый какой- то, но совсем как живой лежал на этих носилках... Руки свешивались с носилок, но санитар быстро подобрав, скрестил их под подбородком , застегнул чёрный мешок и вкатил носилки вглубь фургона. Вот и все . я перекрестился, прочитал, как мог, отходную молитву.

Через пару часов закончился рабочий день. Я закрыл кабинет, сдал ключ на охрану. В журнале выдачи ключей обратил внимание на роспись умершего коллеги - он пришел сегодня рано, за двадцать минут до начала рабочего дня. Может быть, собирался уйти вечером  немного по раньше. Кабинет его уже опечатали, и ключ на охрану сдал уже кто-то другой...