Падающие в Черную дыру президенты

Замир Осоров
(или Спор лидеров во вневременном континууме)

Отрывок из драмы "Золотые врата Кумтора"
https://ridero.ru/books/widget/zolotye_vrata_kumtora/

Первый, второй, третий, четвертый и пятый президенты страны, падая в Черную дыру золоторудной компании "Кумтор", спорили ожесточенно друг с другом о том, каким должен быть глава страны и как будет правильно распорядиться золотом республики?
Все знали, что воровать нехорошо и что если месторождение осваивать грамотно и не допускать коррупции, то в конце концов все жители этой маленькой страны станут очень богатыми - каждая семья почти долларовым миллионером.
Но президентам Кыргызстана и их приближенным было очень трудно согласится с этим - им хотелось прибрать для себя и своих семей немного больше золота, чем остальным.

И падающие в Черную дыру президенты никак не могли придти к консенсусу относительно того, сколько же золота сверх меры могут и должны прихватить с собой президенты?

Первый президент(кувыркаясь в межзвездном пространстве,доказывая остальным и всем свою точку зрения):

-Товарищи экс-президенты, граждане страны и всего мира,я первый начал этот проект, поэтому это правильно, что мне как президенту в конце моего срока подарили пару тонн золота в свою собственность. Это не так уж и много, учитывая, что на Кумторе более 1000 тонны золота. А то, что последующие мои коллеги присвоили так много золота, что народу почти ничего не остается - это уж не моя вина... Если бы страной правил я один все эти годы, вот тогда было бы другое дело.

Второй президент(приближаясь к горизонту событий,был немного иного мнения):

-Мне кажется, будет безнравственным и неправильным присваивать тонну или даже две тонны золота себе, когда среднестатичная кыргызская семья получит, в лучшем случае, 5 килограммов золота. Как-то несерьезно это. Президенты должны находить другие способы для обогащения. В общем, предлагаю брать не более 200 килограммов золота на брата. Это в 40 раз больше, чем может получить каждая семья в стране, но все-таки более или менее справедливо. Остальное можно наверстать и по другим каналам...Дело же привычное, на таком уровне.

Третий президент(набирая скорость и вращаясь в разных плоскостях и осях, что было особенно интересно для огромной массы сторонних наблюдателей,поскольку эта была женщина):

-Конечно же, воровать золото в слишком больших объемах, когда речь идет о тонне или даже двух тоннах - нехорошо. Но после первых двух горе-президентов в нашей стране мало осталось, что можно было бы прибрать к рукам. Поэтому я предлагаю, чтобы президент имел право на такое количество золота от Кумтора, чтобы мог купить себе приличный особняк в Лондоне. Президент все-таки должен быть обеспеченным человеком.

Четвертый президент(кувыркаясь и вращаясь в космосе круче остальных):

-Я переплюнул всех вас и при этом не украл ни копейки из кармана моего народа. Надо делать бизнес, максимально его диверсифицируя, чтобы не только золота Кумтора, но и Энергетика, Кыргызгаз, Таможня, ТЭЦ, аэропорты, международная торговля, международные проекты - все кувыркалось в ловких руках и приносило немереные доходы. Поэтому я сегодня самый крутой среди вас, хотя отщипнул не так много от Кумтора, как некоторые.

Пятый президент(в начале точки падения в Черную дыру):

-Товарищи, я предлагаю, чтобы глава страны в конце своего президентского срока мог рассчитывать на один-два миллиона долларов, но не более.
Это будет справедливо, а все остальное, что было прибрано к рукам лидерами, будет правильным вернуть в казну государства - в том числе и заводы, отели, яхты и особняки за границей. И тогда народ не заметит этой потери и вернется уважение к власти...

Но никто из остальных президентов не согласился с ним и стал категорически возражать ему - один или два миллиона украденных долларов казались для них
недопустимо уничижительной суммой.

В общем президенты летели в Черную дыру и, похоже, еще очень многие будут лететь туда же.

Они не боялись того, что все они вскоре будут прокляты народом страны, что Черная дыра раскрывает перед ними и их близкими врата ада, и что весь мир будет наблюдать за всем происходящим в мельчайших деталях - и даже грамма золота не удастся утаить...

Но президенты и их близкие очень хотели стать миллионерами, а еще лучше миллиардерами за счет народа. Они не верили ни в Бога, ни в черта, но хуже всего - они не знали законов современной физики и не понимали, что любой объект, захваченный Черной дырой, уже не освободится от ее оков и будет полностью раздет и вывернут наизнанку перед всем миром и Вечностью.