Катафалк

Надежда Рязанова
Что такое катафалк?  Это вместилище гробов для их перевозки на кладбище.
Место,  где гробы и трупы оставили след своего пребывания многократно.
Это место горя и трупного разложения,  различных инфекций телесных и душевных.

Как бы внешне катафалк ни поблескивал,  внутри он полон нечистот.
Как его ни отмывай,  ничего не поможет,  и в свадебный кортеж он не превратится. Память о нём,  как зловредный вирус,  выжрет всё счастливое из семьи.

Из Библии известно,  что древние евреи считали,  будто прикосновение к мертвому телу оскверняет человека.
А такое соприкосновение с катафалком разве человека не оскверняет?
Разве не связывает всех последующих мертвецов с новоиспечённой семейкой?

Дело ведь не в эпатаже и даже не в самих виновниках,  решивших эпатировать всю Москву,  имён которых я специально не обозначаю.
Дело в том,  что мы имеем в виду 38-летнюю девку и 40-летнего с большим гаком мужика,  которые ведут себя как 18-летние недоумки,  для которых главное в жизни - понт навести.
Но 18-летних мы обычно прощаем,  потому что с них кроме анализа и взять-то вроде бы ещё нечего. А вот когда людям под и за сорок,  не мешало бы уже и задуматься об анализах дополнительных,  ибо где гарантия,  что свои последующие очередные свадьбы они не захотят справить на кладбище,  говном обмазавшись?

Опять же пятница тринадцатое...
Ничего не имею против этой даты как таковой, но вот людей, её празднующих, на дух не переношу,  ибо некоторые личности очень уж благоволят к этой дате.
А уж если она к тому же совпадает с полнолунием,  то они прямо обязаны на этот день назначить какое-нибудь действо - не педсовет,  так конкурс,  не шабаш, так сучью свадьбу...
Может им напомнить,  что в такие дни ведьмы сбираются на Лысой горе на свой шабаш?

Между прочим свадьба - это такое мероприятие,  когда молодые больше всего нуждаются во всеобщем благословении.
И не дай Бог,  кто их сглазит,  косо в их сторону посмотрит,  слово плохое скажет!..
А в данном случае не знаешь даже,  что и сказать...
Проклинать? - слишком много им будет чести...
Благословлять? - Пусси Райот им с мороженой курицей между ног вместо благословения!..