Чудеса от любви...

Валентин Суховский
  Липовка отличалась от окрестных деревень не только старыми и кое-где молодыми липами. Когда в пору цветенья лёгкий ветерок заносил в открытые окна сладковатый запах, а закат обливал золото лип нежным светом, улица преображалась. Медонос радовал пчеловодов Особенно Илью, у которого гостил любимый сын Иван. Это был рослый и широкоплечий молодой мужик с пронзительным взглядом ярко синих глаз из под каштановых вьющихся волос. Небольшой шрам, пересекавший ямочку на подбородке не убавлял красоты лица, а придавал мужественность.
   Иван почистил ордена и медали, бляху и звёздочки на погонах - всё блестело в свете керосиновой лампы и лампадок у икон. За окном догорала заря, а где-то в поле стрекотала жнейка.
  -Вот ведь и сенокос ещё не закончен, а жатва уже подоспела. Ты бы, Иван, покосил, помог отцу, а танцы, девки и бабы не уйдут.
   -Да, если я теперь покошу, потом буду пахнуть.
    -А то от танцев не потеют.
   -Ладно, давай завтра с утречка покошу. Скажи лучше в каком доме невесты краше.
    -Да после войны мужиков убыло, а в голод и ребята  и мужики -фронтовики. что не шибко ранены поразбежались. Девок, баб вдов теперь почти в каждом доме. Вот хотя бы через дом от нас, только у них тараканов много.
   -  А ты вроде собирал мухоморы для мух и настойки от ревматизма. Вот если и тараканов этим потравить, для приманки мёду добавить, а потом скипидару брызнуть и трубу угарно закрыть, а самим в баню на время.
    -Попробовать можно, но если ты скажешь, что во время фронтового затишья, когда вы по деревням жили, так от всякой напасти спасались, может они и поверят и пойдут на это. Но ты в военном только покажись им да пофорси, а для борьбы с тараканами надо проще и легче одеться.
   Когда Иван наделал в сковородки снадобья-отравы и печь была закрыта угарно и все перебрались в баню, он сходил домой разделся, покосил луговины и , смешав половинку водки с мёдом и брусникой, а в другой бутылке с отваром липового чая и чаги четверть водки, пошел в баню. В предбаннике он снял трусы и когда открыл двери бани перед ним было с десяток девок и баб, которые не успели выразить свои эмоции, как он им сказал:
  -А я вас морсом решил попоить, хочется с жару пить-то, наверное.
   Пока бабы и девки по очереди пили из бутылок двумя стаканами, он успел их рассмотреть, как и они его.
  -Если понравилось, ещё вкуснее принесу, но если которая меня сейчас же полюбит.
 -Прямо при всех?!- спросила самая бойкая.
 -Ну, можно и в сенцах, какая смелая. Я фашистов не боялся, а вы мужика молодого испугались.
  Одна вышла широкобёдрая и грудастая. Они стали жарко обниматься и целоваться, а потом она наклонилась, опираясь руками в скамейку и он возбуждённый вошёл в неё.
   -Ну, ведь ни страшно, не больно?-спросил он, открывая в это время двери в баню.
   -Да как сладко-то, как приятно! Прямо чудеса от любви! Люби меня со всей силой, от всей правды! Мне и во сне такое блаженство не снилось и в мечтах не грезилось!
   Когда он сидел, отдыхая на скамье, бабы и девки целовали его, а ему было приятно, но он им сказал несколько раз, чтобы проветрили избу от угара. И когда все ушли в дом, оставшаяся вдовушка уговаривала Ивана полюбить её. И он после того, как немножко попарился и помылся в опустевшей бане, полюбил и её.
 Ещё в несколько домов звали Ивана помочь избавится от тараканов и была близость с истосковавшимися по любви вдовами, пока он всерьёз не влюбился в такую же синеглазую, как и он, но пламенно рыжую. С ней после свадьбы он и уехал для продолжения службы