Причина пьянства в трёх словах

Данилов Сергей Иванович
ОЧЕНЬ СКУЧНО ЖИТЬ – вот эти три слова.

Комментарии простые и понятные:
Так как любой человек априори является Семантическим Полем, он может развиваться только в Диалогах.
Иных смыслов и целей ни у кого нет.
Только саморазвитие в Диалогах – сугубо человеческая судьба.
Нигде больше человек не развивается.

Заполненный человек никогда не будет пить и курить, или колоться.
У него нет никаких объяснений – зачем бы это делать.
Человек пустой – пьёт и курит.
У него тоже нет никаких объяснений – зачем он это делает, но так как у него и Культуры никакой нет, и Грамотности, и Знаний, то и Рефлексии тоже быть не может.
Он вопросы себе не задаёт, он просто тупо пьёт, так как вокруг все пьют – это его единственные обоснования.
А все вокруг пьют ( точнее – ему только так хочется думать, что вокруг пьют поголовно все ), только потому, что занять себя больше нечем.
Если человек пуст – ему дико скучно.
Он вынужден развлекать себя хоть как-нибудь.
Но так как ничего нет в голове, то и напрягать её не получается никак: ведь невозможно заполнить объём, если нет самого объёма.

Что остаётся ? – Бухать.
Отупляя и без того тупой мозг, пустой человек легко впадает в иллюзию – что всё вокруг и внутри него более чем прекрасно.
Он не понимает ( так как понимать нечем – знаний ведь нет ), что это всего лишь гормоны резко взыграли, всякие дофамины выделились и какое-то короткое время создают ощущение полного порядка и эйфории.
Но никакого заполнения не происходит.
Ничего не меняется и не развивается.
Происходит лишь бегство от реальности, и всё.

Заполненный человек постоянно ищет возможность Диалога.
Это может быть любой вид творчества, книга, учебник, музыка, литература…
И, главное, – это реальные люди, с кем возможность Диалога реализуется в абсолютной гармонии.
Наслаждение от Диалога не может сравниться даже с тонной героина, кокса, марихуаны и прочей дерьмолабуды, принятой одновременно.

А у пустых людей Диалоги не получаются.
Никак.
Следовательно, и наслаждения быть не может.
Самое мощное, что в состоянии родить пустой человек, это две фразы – ”Ну что, давай наливай” и ”Ты меня уважаешь?”.
После чего обычно начинается мордобой и другая тоска из того же репертуара.

Вот и все объяснения на тему – Почему люди пьют.
Других толкований не существует.
Как нет и никакой алкомафии, нет алкогольных олигархов… - это всё выдумки глупых людей для того, чтобы оправдать собственную деградацию и безволие.
Фразами “Нас спаивают” или “Государство заинтересовано в том, чтобы все бухали” такие пустые люди оправдывают своё желание бездействовать.

Просто – НЕ ПЕЙ и НЕ КУРИ.
Только и всего.
И никто тебя не сможет заставить это делать никакими самыми зверскими пытками.
Тем более что никто никак не заинтересован в прокуренных вонючих алкоголиках, даже персонал медвытрезвителей и патологоанатомы.

Ты всем распоряжаешься сам – своим временем и своим здоровьем.
Если твой потолок – бухать в компании таких же тупых синяков – ты этот стиль жизни выбрал сам.
Никто тебе его не навязывал.
А если ты хочешь Диалогов – то давно бы уже был в них.
И развивался.
Тем более что пространство для Дискурсов – более чем обширное.
Бесконечное…

*

/14 09 2019/

*