Мечтайте или зачем читать книги?

Наталия Ковган
Жизнь состоит из реальности. Практически любой человек каждый день поднимается на работу, проводить время на рабочем месте, отправляется домой к семье или же нет. Кто-то пытается разнообразить свое существование, кого-то другого все устраивает. Кто-то может проклинать каждый день своей жизни…
Что делать тем, кого жизнь не устраивает? Менять можно до бесконечности свое собственное существование, но все равно быть недовольным. Почему же, не построить жизнь так, как тебе хочется до мельчайших деталей? Вот только вряд ли это получится в настоящем времени. Пожалуй, такое можно представить разве что в мечтах.
Так почему бы и нет? Как-то раз меня спросили: «Зачем ты читаешь книги? Разве они помогут тебе стать успешной или богатой?» Конечно, доля правды в этих словах есть… но разве богатство и успех – единственное что имеет цену в жизни? Безусловно, очень важно… но…
Мы пришли в этот мир не только для того, чтобы работать, зарабатывать, думать о материальном. Все это никто не отменял. Но разве мечты не важны? Разве они не позволяют нам погрузиться в другую жизнь, именно ту, которая была бы более увлекательной? Вот для этого нужны книги. Вспомните Жюль Верна! Великий человек, который учил читателей мечтать и не боятся своих желаний. Погружаясь в его очередное творение, начинаешь уносится туда, где все иначе.
Одна страница, другая… и вот ты уже на борту «Наутилуса» или «Альбатроса». Строишь жизнь на Таинственном острове или же летишь на воздушном шаре над Африкой. И это не единственный пример, есть множество других писателей, который имеют власть над временем, над людьми, над мечтами.
Мечтать, конечно, можно не только с помощью книг. Здесь каждый может найти для себя свое достойное поприще. Но порой, книга способна подарить не только способность мечтать, но получать вдохновение. Иногда, правильная строчка, верно сказанное слово, неожиданный поворот сюжета способны подсказать верный путь, тот путь, который ты там долго искал. А уж если это сделал тот персонаж, который нравится…
Мечтайте! Не бойтесь того, что мечты могут не сбыться. Они обязательно сбудутся, стоит лишь запастись терпением и верой. Присмотритесь, возможно, мечтания воплотятся в жизнь не так, как вы это видели, но они воплотятся. И тогда можно будет убедиться, что мечтать и читать книги означает одно и тоже. Книга способна сделать вас богаче, пусть и не на денежные купюры, которые всегда можно заработать другими способами.