Тосты гор - продолжение

Олег Пряничников
"""

Один мальчик гулял в горах и не заметил как опустилась ночь. Ночь была очень холодной, а у мальчика не было ни спичек, ни зажигалки, ни дров, чтобы организовать костёр. Постепенно мальчик стал превращаться в сосульку. Но вдруг, мальчик кое-что придумал и начал... танцевать. Он танцевал и танцевал, танцевал и танцевал. Асса! Он танцевал до тех пор, пока над горами не взошло солнце.
Так, танцуя, мальчик не замёрз и выжил. Но, не смог бы он танцевать, если бы когда-то не посмотрел старый советский фильм "Учитель танцев", благодаря которому и научился танцевать.
Так выпьем же за великого артиста - Владимира Зельдина! Вах!!!

"""

Высоко-высоко в горах жил один джигит, жил в шалаше, пас баранов, коз, куриц тоже пас, короче, жил-не тужил. Да, ещё любил этот джигит песни петь. Тихонько. Но, однажды случилось несчастье - пришли к джигиту в гости нехорошие люди, причём без приглашения пришли. Много их пришло. Из налоговой инспекции пришли: мол, баранов, коз, кур продаёшь, а проценты государству не отстёгиваешь. Не порядок. Из прокуратуры и архитектуры пришли: мол, с каких таких доходов шалаш отгрохал? Где проект на шалаш, смета, справки из БТиЗ? Даже из ЖэКа пришли: мол, свет от солнца потребляем, воду из ручья пьём, водопадом пользуемся, валежником (мать его) отопляемся? А кто платить за всё это будет? Фрося Бурлакова что ли?!
Вручили эти нехорошие люди джигиту много разных счетов и пригрозили: мол, жди, скоро вернёмся за деньгами, а не отдашь деньги, баранов, коз и кур заберём. И ушли, хлопнув занавеской, что была на шалаше вместо двери.
Крепко задумался над своим положением джигит, а затем выпил с десяток сырых яиц и отправился вслед за нехорошими людьми.
Так выпьем же за певческий талант! Вах! А у некоторых джигитов бывает такой голос, не голос а голосище, который может потрясти не только сердца и души людей, но и горы. От чего, кстати, может произойти десятибалльный безжалостный камнепад. Вот.