Страна в ожидании перемен

Николай Кладов
Не все, возможно, с этим согласятся, но страна живет ожиданием перемен.
Страна желает перемен. Многие еще это не осознали, не почувствовали, но все уже понимают, что пройдет срок и нужно будет сменить лидера страны и что страна, пока ещё, есть а лидера уже нет.
И если 20 лет назад мы поверили выбору Ельцина, то не факт, что страна поверит выбору Путина. Как тогда, так и сегодня общенародного лидера страна не знает.
А у нас все устроено так, что все выстроено вокруг лидера. И страна хочет, чтобы
был кто-то, кто возьмет за нас за всех ответственность на себя.
Вот так мы устроены.
Не важно кто придет, когда он поймет, что народ это аморфная масса, принимающая всё, что он сделает и скажет, он может склониться в любую сторону авторитарного  управления различные варианты которой мы уже видели в последние 100 лет.

Какие варианты развития власти мы можем ожидать от нового лидера?
Он может выстраивать власть вокруг себя, вокруг своих интересов или
он будет выстраивать власть вокруг интересов страны и народа.
Как вы понимаете, второй вариант у нас еще не применялся.  Он гипотетический.
Но он именно тот, который мы ждем  и называем "перемены".

Второй путь мы узнаем по тому,что откроются  архивы и двери тюрем, по тому как будет оценено и показано наше финансовое положение и личность предшественника.

Нам будет легче. Рядом в другой стране под названием Украина уже происходит то, что должно у  нас произойти неминуемо. И мы уже отстали по времени от них.
Мы сегодня тратим всю ТВ пропаганду на высмеивание и критику того, что там происходит, а на самом деле наши ТВ аналитики  изучают этот опыт перемен.
Они этим так озабочены по тому что они чувствуют, что это все скоро может произойти у нас.

Сегодня у нас немало публичных аналитиков, которые уже давно и очень аргументировано говорят о кризисе власти и необходимости перемен и мы смотрим на них и думаем: а кто из них "проект Кремля", кто "агент запада, кто готовит себе место в будущем Правительстве и какое и кто действительно радеет за страну?

И мы ещё внимательно слушаем контр-аргументы тех, кто ЗА действующую власть, которых устраивает существующее положение дел. Нам надо стараться их понять, по тому что они  тоже будут жить завтра, когда все перемениться и возможно очень радикально и они должны будут встроиться в новый порядок, а не хаос, который нередко происходит вместо перемен и всех отпугивает.


Момент перемен опасен тем, что власть может перехватить некая силовая группировка.  Откуда она возьмется, пока неизвестно, но телевизор с лебедями мы уже смотрели.

А разговор о том, что нужно изменить мы уже вели и этого очень много.
Практически всё.