Венера и Марс в знаках Зодиака. Часть 2

Елена Махрова
2 часть                Весы- Рыбы


ВЕСЫ

Венера в Весах ( Л. Гурченко, Анни Безант, И. Бунин, Н. Михалков, Е. Евстигнеев)
Желание  гармоничных отношений. Поиск равного себе партнера, не переносят одиночество.  Акцент на свой интеллект, любовь к искусству, литературе, музыке. Легко проявляется желание нравиться, романтика в отношениях. Опора в своем творчество на партнера (муза). Развитие социальных возможностей через партнеров. Деньги являются средством, а не целью. При поражении - страх потерять свою популярность в обществе и  внешнюю красоту. Поиск выгоды и нужных связей.
Мужчин привлекает умная, утонченная, с хорошими манерами женщина. Изящная и модная.

Вуди Аллен "Я держусь старых правил. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно, как голуби и католики ".

Венера в соединении с Марсом в Весах (Ю.Лермонтов,Никколо Паганини, Билл Клинтон)
Н.Паганини: " Нужно сильно чувствовать, чтобы заставить чувствовать других".
Важность социальных отношений, активности. Действия окрашены чувствами, порывами, стремлением к прекрасному. Необходима поддержка любимого человека.

Венера в соединении с Юпитером
Широкий общественный деятель. Великодушие и обаяние. Желание воодушевлять. Популярность.  Авторитет и интеллигентность на службе искусства.

Венера в соединении с Сатурном в весах
Порядочность, приверженец общественных норм. Устанавливает  законы и моду в обществе. Отношения со старшим по возрасту  партнером.

Марс в Весах ( С. Есенин, Ю. Лермонтов, Рихард Зорге, М. Боярский, Д. Андреев, Рауль Абель, И. Кожедуб,  Н. Фатеева)
 Умение использовать других в достижении своей цели. Активность благотворно  развивается в сотрудничестве с другими. Хорошие политики, актеры, психологи, дипломаты, юристы. Спокойствие и предсказуемость, нерешительность и искания. Любят романтику и её атрибуты (свечи, музыка и д.т.) Идет на компромиссы. Защита закона, при поражении нарушения  и злоупотребление, умение обойти закон.
 Женщины ждут романтических натур, возвышенных речей. Мягких и неконфликтных мужчин. Общительных и коммуникабельных.

Ф.Конюхов
"Будучи обижаемым, ты не должен гневаться, будучи хвалимым, ты не должен превозноситься. И еще тебе говорю, что злом никогда не победишь зла, если кто-либо причинит тебе зло, то окажи такому добро, тогда твое добро победит его зло".
Ф.Бондарчук
"У меня философия: я не работаю один, у меня везде партнеры и команда"


Марс в соединении с Юпитером в Весах
Общественная работа. Социальный вид активности. Умение находить компромисс, обходить острые углы. Умение договариваться. Обширные связи и влияние в обществе.
Марс в соединении с Сатурном (Ф.Конюхов)
Самоограничение в светской жизни. Изобразительный талант. Постоянство в выбранном курсе движения. Доверие -дело  чести. Соблюдение законности действий. Возможна служба на защите государственных интересов.

СКОРПИОН

Венера в Скорпионе (Л. Федосеева-Шукшина, Н. Румянцева, Ю.Тимошенко, Агата Кристи, Н. Басков, С.Жигунов, И.Сталин)
Крайности в выражении чувств, от любви до ненависти один шаг, ревность, мстительность. Мало контроля, в желаниях могут быть неразборчивы. Зная глубину своих чувств,  могут оценить чужие. Чрезмерно страстные натуры, сильные эмоциональные порывы. Жестокость с любимыми людьми. Возможно использование своей сексуальной энергии в манипуляциях другими людьми.
Мужчина ищет  свою роковую женщину, способную окунуть его в океан страстей и показать глубину своих чувств.

А.Кристи «Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге». «Когда речь идет о больших деньгах, желательно не доверять никому».


Венера в соединении с Марсом в Скорпионе
Глубокие и страстные чувства, природный магнетизм. Нечто роковое в любви. Желание обладать полностью партнером, собственник и ревнивец. Вспыльчивость и беспощадность. Добиваться любимого человека будет всеми способами.

Венера в соединении с Юпитером (Л.Филатов)
Л.Филатов "В трудные минуты мне помогали только женщины, особенно в юности.
Именно они меня всегда и вытаскивали из сложных ситуаций.
К ним можно было приползти в последнюю секунду.
Они чуткие, более сентиментальные и человечные, чем мужики".
Страстное желание проявиться, самоутвердиться, индивидуальный путь к славе. Популярность у противоположного пола.

Венера в соединении с Сатурном в скорпионе
 Если их чувства хоть раз предали, мстят тем, что чувства других  смешивают с грязью. Умение ранить и унижать цинизмом.  В лучшем случае скрытие своих истинных чувств, самоизоляция, аскетизм. У мужчин опасность потерять любимую, трагическая любовь.

Марс в Скорпионе (М. Кутузов, И. Тургенев, А. Чехов, А .Блок, Тур Хейердал, С. Королёв, Л.Ярмольник, Патрик Суэйзи, Валентина Терешкова)
Внутренняя борьба с самим собой, с желаниями и инстинктами. Желание познать, на что способен в критической ситуации, сам их ищет. Борется до конца в любой ситуации. Саморазрушение или полная трансформация себя для выполнения поставленной задачи. Большой запас сил, быстрое восстановление энергии.
Женщин покорят мужественные, страстные и импульсивные мужчины. Любящие риск и опасность.

К.Кастанеда "Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Другого выбора просто не существует. Не на этой земле".


 Марс в соединении с Юпитером в Скорпионе (О. Табаков, В. Гафт)
Магнетическое влияние на толпу. Находчивость и энергичность в руководстве, цепкость в общественных делах. Владение/управление чужими ресурсами.
Марс в соединении с Сатурном (О.Аросева, Е. Степаненко)
В работе усердие, не прощают халатности ни себе ни другим. Организованное ведение финансами. Выносливость, смелость. При поражении криминальный талант. Хорошая хватка в любых делах.


СТРЕЛЕЦ

Венера в Стрельце (Рина Зелёная, Г.Польских, Л.Касаткина, А. Фрейндлих, Н. Караченцев, Д.Андреев, С.Безруков)
Любовь в их понятии очень широкое чувство, способное вместить многое. Отношения строятся на базе общих убеждений и систем ценностей, откровенны и честны, немного покровительственные к партнеру или ждут этого от него. В общении  приветливы, галантны, объективны в суждениях и чувствах. Светский общественник. Высокие требование к объекту обожания. Отталкивает жадность и мелочность в людях. Умение ценить прекрасное.
Мужчин привлекает образованная, интеллектуальная женщина, интересующаяся политикой, и событиями в мире. Способную составить приятную компанию в путешествиях. Искренняя и оптимистично настроенная.

А.Фрейндлих "Любовь состоит из трёх аспектов. Влечение ума вызывает уважение, влечение сердца вызывает дружбу, и влечение тела вызывает желание. И только сумма трёх влечений есть любовь".

Венера в соединении с Марсом в Стрельце (И. Шишкин, Ник Перумов )
Рыцарские и романтические отношения. Благородство чувств. Желание расширить мир и познать его вместе с любимым человеком.
Венера в соединении с Юпитером (Д.Харатьян)
Открытый и сердечный человек. Оптимизм и гуманизм. Щедрые чувства к близким и дальним. Справедливые оценки, поиски истины. Склонность к романтическим преувеличениям, пускать пыль в глаза.
Венера в соединении с Сатурном
Выражение чувств ограниченно нормами и обществом. Препятствия в любви социального характера,( любовь к иностранцу, иноверцу).

Марс в Стрельце (А.Фет, Ф. Тютчев, А. Пороховщиков, А. Ливадный, Л. Милявская)
Страсть к активному образу жизни, спорту. Много ярких поездок. Сильное стремление к познанию мира. Действия согласно своему внутреннему мироощущению. Сила убеждений, воодушевление. Высокая работоспособность и неиссякаемый энтузиазм. Стремление к идеалам, в том числе и в любви. Критерии в поиске партнера высокие, но великодушные. Много энергии тратит в спорах.
Женщина ищет настоящего рыцаря, благородного, способного на широкие чувства и жесты. Покровителя и защитника.

А.Кристи «Археолог — лучший муж, который только может быть у женщины. Чем старее она становится, тем больший интерес он к ней проявляет".
С.Бондарчук "... в его актерском амплуа доминировали сильные, открытые личности с положительным обаянием и преобладанием нравственного императива, вместе с тем полные сострадания к чужим бедам и слабостям."


Марс в соединении с Юпитером в Стрельце
Человек сражается за свои идеалы, честолюбив и напорист. Играет по правилам в обществе, не нарушая их. Азартен и предприимчив, легко воодушевляет других. Страсть к спортивным состязаниям, лошадям. Преподавательская деятельность. Стремление к роскоши. Благотворительность.
Марс в соединении с Сатурном (С. Мамонтов)
Применение знаний на практике. Экономность в поездках, умение обходиться малым. Создание системного подхода в общественных делах.

КОЗЕРОГ

Венера в Козероге ( М. Плисецкая, Е. Степаненко, Н.Мордюкова, А. Герман , Н.Фатеева, М. Горбачев, Ф. Достоевский)
Спокойны и рассудительны, в общении с людьми ведут себя ответственно  и достойно.  С партнером держит определенную дистанцию. Чувства скрыты за внешней холодностью, считают их проявление недопустимым. Завышенные требования к себе и партнеру. Отличаются терпеливостью и постоянством в связях. Чувство долга по отношению к любимым людям. Большие амбиции и честолюбие. Знают себе цену. Прагматизм, в приобретениях ищут сочетание цены и качества.
Мужчин привлекает неприступная женщина, которую нужно добиваться. Ответственная и надежная в любых ситуациях.

А.Челентано "«Семья — это либо постоянный саботаж, либо надежная опора. В последнем случае тебе очень повезло».
Л.Ярмольник "Женщина может быть какой угодно красоты и привлекательности, но ее поступки, разговоры, характер и прочее могут совершенно не соответствовать божественной внешности и в результате оставят мужчину безразличным".
И.Тургенев "В любви одно лицо — раб, а другое — властелин, и недаром толкуют поэты о цепях, налагаемых любовью. Да, любовь — цепь, и самая тяжелая".


 Венера в соединении с Марсом в Козероге (А. Суворов)
Военная хватка в сердечных делах. Прямолинейность и сухость в проявлении чувств. Не любит неожиданности, ценит порядок и порядочность.
Венера в соединении с Юпитером
Взятие ответственности  на себя, бремя власти, славы. Достижение материального благополучия для себя.
Венера в соединении с Сатурном (М. Горбачев)
Чувства отсутствуют или сильно подавляются. Зрелые чувства, без резких и импульсивных проявлений. Надежность и верность.


Марс в Козероге ( А. Суворов, Д. Менделеев, Д.Харатьян, А. Миронов, Л.Филатов, Жерар Депардье, Е.Рерих)
Энергия расходуется разумно, целенаправленно. Преодоление препятствие силой воли и  выдержкой. Трудолюбие, терпение в работе. Активность направлена на достижения в карьере, профессии. Уверенность в себе, работа над собой. Четко осознают свои сексуальные потребности и желания. Зрелость и последовательность  в поступках. При повреждении - жестокость, холодный расчет и предсказуемость.
 Женщины ищут надежных, способных организовать их жизнь мужчин. Властных и целеустремленных. Того, кто поведет за собой.

Д.Харатьян  "Отдых для меня - совершенно непонятная форма прозябания, траты драгоценного времени, которое отмерила тебе жизнь". "Мы становимся уязвимыми, открывая свои слабые стороны".

Семен Альтов "Пригласил в ресторан, а тебе не в чем идти! Мол, купила новые клипсы, а к ним нету ни платья, ни сумочки, ни туфель, ни пальто! Купит. Пока в организме влюбленность, они не жмутся. А потом посчитает, сколько в тебя вбухал, и пожалеет кому-то отдать!"



Марс в соединении с Юпитером Козероге (А.Маринеско)
Воодушевленность и вера в успешность любых дел. Идет до конца, не смотря на препятствия. Честолюбивые планы в достижении цели. Могут брать бразды правления в свои руки. Мудрые руководители, нацеленные на конкретный результат.
Марс в соединении с Сатурном
Хороший организатор чужого и своего труда. Сильное  самообладание и стойкость. Мудрые решения. Не идет на компромисс со своей совестью. Принципиальность.


ВОДОЛЕЙ

Венера в Водолее (О.Аросева, В. Алентова, И. Муравьева, М.Боярский, М. Врубель)
Холодное обаяние, держат себя немного отстранено. Чувства основаны на дружеском отношении.Установление гармоничных отношений в социуме, в коллективе, особенно во время выполнения общего дела. Чувства интуитивные, свободные , себя не навязывают, не терпят ревность. Легко завязывают дружеские знакомства. Финансы могут зависеть от новых течений в мире.
Мужчине нужна остроумная, неординарная женщина. Дружелюбная и немного отстраненная в эмоциях. Дающая больше свободы в отношениях.

Рината Литвинова "Если любишь, отпускай. Когда тебя контролируют, изолируют, ревнуют, запрещают заниматься, чем ты хочешь, осуждают тебя за твою деятельность, это не любовь. Любовь — это свобода". "О, женщины, они, как перламутр, переливаются всеми гранями... Хорошо, когда женщина разная."
Н.Крупская  "Духовная близость ведет к тому, что мужчина видит в женщине, и, наоборот, женщина в мужчине, прежде всего, не существо иного пола, а человека".

 Венера в соединении с Марсом в Водолее
Чувства бросают вызов обществу своими нестандартными или авангардными проявлениями. Революционное творчество. Желание выделиться, не быть как все. Лояльное отношение к разного рода любви.
Венера в соединении с Юпитером
Революционные взгляды на культуру, ломают старую систему ценностей. Привнесение нового течения в жизнь общества (в сфере дома, где находится).
Венера в соединении с Сатурном
Верность в любви, доверие. Построение отношений из дружеской привязанности. Желания преодолевают все ограничения.

Марс в Водолее ( И.Сечкин, Е. Вахтангов, А. Покрышкин, М. Цветаева )
Энергия направлена на оригинальные поступки и революционные направления, реализация новых идей и планов. В обществе единомышленников создается свободное творчество. Бунтарь. Работа нацелена на будущее, в завтрашний день. Сексуальная энергия рассеяна, долго добиваться не будет. Удовлетворение своих ментальных потребностей в отношениях.  Экономность в расходовании энергии, хотя может быть бескорыстным в помощи другим.
Женщины ищут эпатажных, неординарных и добрых мужчин.

Валерий Брюсов " В своей поэзии Брюсов то стремится к новаторству, то вновь уходит к проверенным временем формам классики. Несмотря на стремление к классическим формам, творчество Брюсова — всё же не ампир, а модерн, вобравший в себя противоречивые качества. В нём мы видим слияние трудно сочетаемых качеств".

Марс в соединении  с Юпитером в Водолее
Работа над воплощением  новаторских идей. Оптимист и душа компании. Оригинальный подход к труду. Возможна помощь для развития новых технологий.
Марс в соединении с Сатурном
Серьезный подход к коллективной деятельности.  Реформатор.


РЫБЫ

Венера в Рыбах ( Л.Орлова, Э.Быстрицкая, Е.Рерих, И.Хакамада, А.Чехов, Е.Гришковец, Эдгар Кейси)
Жертвенная, сострадательная любовь. Склонность идеализировать предмет обожания. Умеют прощать, оправдывать . Потребность в глубоких чувствах которые сложно выразить. Нерешительность и неуверенность в себе. Метания и мечты. Чувства способны заглушить разум. При поражении - морально-нравственные проблемы, душевные раны, депрессии.
Мужчина ищет добрую, отзывчивую, способную на самоотверженную любовь женщину.

Е.Гришковец "Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень не просто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой..."
Э.Быстрицкая "Настоящая любовь - это то, что без остатка заполняет человека и не дает ему возможности жить так, как он жил раньше".
К.Малевич "В искусстве нужна истина, но не искренность".

Венера в соединении с Марсом в Рыбах (Ю.Башмет)
Мистические чувства. Страстное желание любви, без неё нет смысла. Эмоциональная сила, тонкое понимание чувств других. Ценится духовная связь, растворение в любимом человеке. Восприимчивость к музыке, алкоголю. В худшем случае - впадают во все тяжкие.
Венера в соединении с Юпитером (С. Прокофьев)
Способность почувствовать прекрасное и передать это другим. Озарения. Любовь и сострадание к ближним. Благотворительность. Сильно религиозное чувство.
Венера в соединении с Сатурном
Возможность пережить очень сильные религиозные чувства. Сострадание  вплоть до того, что отдадут последнюю рубашку. Материальное мало интересует.

Марс в Рыбах (Ю.Башмет, М. Горький, В.Высоцкий, Владислав Галкин, А. Герман, Мерлин Монро, А.Пугачева)
Повышенная чувствительность к критике. Внутренние метания и поиск себя, неудовлетворенность.  Пробуют все. Если есть сила воли и вера - способны свернуть горы. Активность в духовных исканиях, помощь окружающим, поддержка нуждающихся. Стараются уходить от открытых конфликтов. Если возникающие чувства настоящие, то способны перешагнуть все мыслимые преграды, в случае душевной раны - потеря самообладания.  Сильное побуждение уйти от действительности (наркотики, алкоголь, медитации и др.). В худшем случае - нет моральных устоев, втягивание других в пороки.
Женщин интересуют глубокие, немного таинственные мужчины, с пороками, которых надо спасать или прощать. Талантливые и романтические.

В.Высоцкий
"... Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют!"

А.Челентано
"- Мне нужно внимание и уход!
- Внимание, я ухожу."
"- Ты не мог бы мучить кого-нибудь другого?
- Нет, я уже выбрал тебя."

Марс в соединении с Юпитером в Рыбах (М.Горький)
М.Горький
"История человеческого труда и творчества гораздо интереснее и значительнее истории человека, — человек умирает, не прожив и сотни лет, а дело его живет века."
Служение высоким идеалам. Щедрость и великодушие в поступках. Несут в общество свои гуманные взгляды .
Марс в соединении с Сатурном
Стремление к испытаниям. Истинный оккультист - практик. Работа в одиночестве, вдали от людских глаз. Скрытые страхи и пороки, разлад в душе.