Снимаем кино. В поисках благодарного зрителя

Александр Травников
    Продолжаю цикл рассказов о забавных случаях, которые случаются в тот самый момент, когда мы снимаем кино и с теми самыми лицами, которые это кино снимают, или в нём снимаются.
     Сегодня, должно было состояться рядовое совещание о том, как идёт дело со съёмками нового фильма из цикла "Городские новеллы".
    Не состоялось.
    Совещание сорвалось по причине отсутствия главного режиссера.
    Как потом выяснилось, если бы режиссёр был человеком дисциплинированным, и вовремя пришел на совещание в субботу, то ничего бы и не случилось.
    Как и Ленин, он пошел другим путем.
    Те, кто собрались, попили кофе, пообщались, и уже совсем было собрались расходиться, звонок.
    Звонил режиссер и руководитель сумочной группы в одном лице.
    Из сбивчивого рассказа и пары комментариев очевидцев события и тех, кто в курсе, которые не примкнули позвонить продюсеру чуть позже, картина вырисовалась следующая.
    Режиссер в очередной раз поругался со своей подружкой "А".
    "А" покинула в  очередной раз режиссера навсегда, и удалилась в соседний дом.
    С горя режиссёр решил отомстить, и на свою беду в подъезде встретил свою соседку, которой предложил сняться в кино, а предварительно пройти кастинг и сняться в пробах.
   За ради снятия преполагаемого стресса при кастинге, они немного отметили в квартире режиссера будущий успех картины.
    В самый разгар кастинга, в квартиру режиссёра ворвался муж будущей звезды и накостылял режиссёру за этот картинг с его женой, а пока проводившие процедуру кастинга избитые режиссёр и начинающая актриса одевались, обманутый муж в наказание конфисковал кое-что из вспомогательного орудия кастинга в виде камеры с кассетой записи этого самого кастинга.
    Пока обманутый муж пытался разобраться с кнопками камеры, чтобы удовлетворить своё любопытство и ознакомиться с отснятым материалом, режиссёр успел одеться, вооружиться увесистым молотком и перейти в атаку, с  требованием покинуть помещение и отдать камеру.
    Обманутый муж, не будь дураков, ибо в данном случае, когда у всех натянуты нервы и все неадекват, разумно смекнул, что надо бежать, выскочил из квартиры режиссёра, и спустившись вниз, юркнул от вооруженного молотком режиссёра в свою квартиру, и захлопнул железную дверь закрыв её на замок изнутри.
   Ощутив близость победы, вооруженный молотком режиссёр, потребовал от обманутого мужа выйти на поговорить, и выдвинул ультиматум, незамедлительно отдать камеру, иначе будет считать эти злобные действия соседа ограблением.
   Тот обозвал режиссёра нехорошими словами, и всё-таки нашел нужную кнопку, чтобы посмотреть заснятое на кастинге с участием своей жены.
    Это ему сильно не понравилось, и он стал ещё жестче, вербальным способом и громким голосом обзывать и режиссёра и свою жену нехорошими и обидными словами.
    Тогда, режиссёр, обидевшись на слова мужа будущей кинозвезды, разнёс молотком глазок железной двери, в который сбежавший ограбитель следил за обстановкой на лестничной площадке и далее, войдя в раж, принялся крушить железную дверь квартиры.
   Грохот и крики вызвали любопытство соседей всего подъезда, которые высыпали из своих квартир, справедливо желая посмотреть реальное событие из жизни звёзд кино и театра.
   Однако, именно будущей звезде, которая только что проходила, и весьма успешно кастинг, виртуозное владение режиссёра молотком и варварское надругательство над своим имуществом не оценила, и с видом оскорблённой особы, которая к этому событию совсем не причём, оклемавшись и взяв себя в руки, вызвала полицию.
   Те, как назло, приехали в пять минут, когда страсти стали сходить на нет, но действующие лица ещё не покинули под овации зрителей сцены, и увезли всех участников тех событий к себе в участок, а заодно прихватили и камеру, чтобы посмотреть визуализацию кастинга самим и дать верную правовую оценку событиям.
     Когда режиссёр звонил, все уже собрались расходиться, прождав его три часа кряду.
   Но не стали расходиться, ввиду таких интересных событий с режиссёром, и решили подождать, может поступит какие новые интересные подробности.
   После 22-00 стало очевидно, а дело было в субботу, что до понедельника ничего узнать не удастся.
   А что будет потом, можно будет узнать у адвоката, который срочно потребовался и режиссёру и обманутому мужу, и только несостоявшаяся актриса, после 22-00 была отпущена домой, дабы вернуться в понедельник уже к следователю.
   Камеру конечно ей не отдали.
    Нам, сказали в полиции, надо эти самые события, запечатленные на кастинге, и ставшем причиной скандала ещё в суде показать, начальству, прокурору.
    Так что, по любому, даже рабочие материалы хорошего и талантливого режиссёра всегда найдут своего благодарного зрителя.