Время

Евгений Шапорев
   "Время" - понятие относительное! Его нельзя потрогать, его нельзя взвесить, но нам его всегда не хватает!
 Как же его заготовить впрок, законсервировать, замариновать, а потом продавать? - Один только Бог знает!

   Одержимый этой мыслью, Эдуард Петров, сотрудник «Росмано», разрабатывал схему, по продажи "Времени", доверчивым гражданам.
 Он работал, под управлением Цубайса. Принимал, раннее, вместе с ним, участие в организации беспроигрышной лотереи, под названием - "Прихватизация".

    «С Прихватизацией - получилось. С невидимыми результатами "Мано" - тоже получилось! А почему же, с продажей" Времени", - может, не получится?
Получится! Народ у нас - доверчивый, воспитанный на лживых сказках, будет покупать "Время", как миленький!» –
Так думал предприимчивый, молодой учёный, Эдуард Петров.
 
   " Надо только, побольше на продажном телевидение, давать рекламу и народ потянется". - Оттачивал свою иезуитскую мысль изобретатель.

Смысл схемы, по продажи времени, состоял в том, что желающий увеличить время пребывания на грешной земле, мог купить и час, и два, и сутки, в зависимости от полноты его кармана.

   Если к нему, в будущем, придёт старуха с косой и скажет, что пора собираться, обладатель сертификата, с купленным временем, показывает ей этот сертификат и старуха удаляется, до истечения срока этой бумаги.

   "Главное, внедрить в сознание людей, что это голая, правда! Но Иисус Христос, Магомет, Кришна и другие Боги - Человеки, сумели же это сделать, дали народам, которые в них верят - бессмертие, а почему я этого не смогу сделать в век информационных технологий". –
Рассуждал с собой подручный Цубайса, подходя к его кабинету.

  Цубайс принял подельника по-братски.
-Заходи, Эдик, что будешь, - виски, джин, или нашу русскую?

-Чаёк, Анатолий Борисович, только чаёк! -
Ответил по-ленински Петров.

-Ну, чаёк, так, чаёк! С чем пожаловала, моя научная мысль?

-Да, вот, предложение есть, как продавать "Время".
Заискивающе глядя на хозяина, сказал предприимчивый продавец "Времени".

-Что ж, интересно, интересно! А народ поверит?
Задал вопрос Цубайс.

-Поверит, поверит. Я тут, вот в записочке, вам подробно всё изложил. Можно приступать к делу. Мавроди, ведь, поверили, так тот, вообще, воздух продавал.
А мы - "Время"!- Его всегда не хватает, особенно перед смертью!

   Цубайс дал добро, и пошло-поехало!

   Закрутились механизмы по реализации задуманного. Из телевизоров неслось, каждые десять минут,
-Купите "Время", сегодня за полцены, завтра будет дороже!

В поездах, в автобусах и даже в банях, звучало из динамиков,
 - "Время" - бесценно, но сегодня "Росмано", пошло на уступки и оценило его: один час стоит - тысячу рублей; сутки, за опт, - двенадцать тысяч рублей! Налетай, подешевело!

И пошли люди к офисам "Росмано" за дополнительным "Временем" пребывания на Земле. Образовались очереди, как в далёком 1985 году, за водкой.

   Прошёл слух, что в одни руки, дают только один суточный сертификат. Народ стал бунтовать.
Вышли на Болотную площадь, и не сто тысяч, как при оппозиции, а миллионы приехали со всей России.
 Стали требовать справедливости, чтобы сертификатов продавали столько, сколько душа вечная пожелает.
А, иначе – революция!

Правительство срочно собрало совещание. Надо, что-то делать. Вызвали Цубайса.

-Толик, брат по прихватизации,-
Запел председатель правительства.
-Да, продай им, этой бумаги, столько, сколько они просят. Мы с тебя, даже налоги не возьмём. Только успокой людей!

    Цубайс понял свою значимость и стал торговаться,
-Меня, это, конечно, устраивает, но я бы ещё хотел квоты на вылов всего дальневосточного краба, да, что там долго говорить, я тут, вам всё изложил в письменном виде!

-Вот и хорошо, вот и хорошо,-
Залебезил председатель.

-Вот и ладненько, меня то, в этой бумаге не забыл, да и этих, "детей голодного Поволжья", то есть министров моего правительства, упомянул?

-А, как же, Тима! Мы же - братья!-
Не моргнув глазом, соврал Цубайс,

-Как всегда, в первую очередь!

Выйдя из кабинета, непотопляемый Цубайс, позвонил Петрову,
-Всё, Эдик, продавай столько, сколько они захотят. Мы ещё напечатаем. Оказывается,- прибыльное твоё предложения!
Я и не сомневался в твоих способностях. Удачи. Друг!

   Народу продали столько, сколько он пожелал, этих пустых бумаг. Народ успокоился. Революция в России, отодвинулась на неопределённый срок.

Евгений
Шапорев
30.12.2018 г.
-