***

Майя Кара Одесса
Один человек жил довольно бедно. Работал каждый день с утра до ночи, соглашался на подработки, а денег у него всегда было в обрез. Новые расходы словно по злому волшебству добавлялись всегда неожиданно.

У человека не было своего дома и он платил чужим людям за проживание. Порой приходилось ему переезжать с одного места на другое. Не всегда хозяева квартир были порядочными людьми и много денег потрачено было человеком на всякие сложности с переездами. Вещи, при таком образе жизни часто терялись или портились и приходилось покупать их вновь.

У человека рос сын, а на ребёнка всегда столько всего нужно. ТО ботинки порвутся, то на зиму пальто и шапка нужны, то прошлогодние сандалии малы стали. А ещё учёба, вещи всякие, подростку необходимые.

А главное - страх человека мучил. Страх за будущее своё без своего угла и без будущего для ребёнка. И спросил тогда человек - почему я так бедно живу всю свою жизнь? Почему у меня нет денег? Почему столько богатых людей вокруг, а мимо меня деньги проходят, как будто и нет меня?

Человек не думал, что получит ответы на свои вопросы. Некогда было ему думать. Каждый день занят был человек на работе, которая времени брала много, а денег приносила мало. А когда задумался человек, почему у него меньше денег, чем у других и как это изменить, вдруг и работу свою потерял. Пришлось другую искать, нашёл, но там ещё меньше платили. Так и жил человек и не понимал, что делать.

Другие люди развлекались, путешествовали, человека с собой звали. И не понимали, когда он отвечал, что нет денег. Как может не быть денег? У всех же есть! Может, ты их тратишь неразумно? Да я их вообще не трачу, их же нет. Пожимали тогда люди плечами и бежали дальше развлекаться.

И вот сидел как-то человек, подсчитывал свои доходы и расходы и решил подсчитать, сколько денег он за всю свою жизнь заработал. Ведь не всегда он жил так плохо. Было время, когда по магазинам он ходил, денег не считая и в путешествия ездил. Считал считал - получилось много. Но только - где они?