Когда ветер попутный

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...


"Когда человек не знает, к какой пристани держит путь,
для него ни один ветер не будет попутным". (Сенека)



Да, это так правильно, так разумно. Наверно так поступают настоящие герои, супергерои. У них обязательно есть цель, самая важная, цель всей своей жизни. Ну, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". И они собрав в кулак силу, волю, силу воли, нервы, уверенность в себе, мотивацию, ну, и что там еще может понадобиться, несутся к ней напролом, на крыльях попутного ветра судьбы...

Но, кольчужка супергероя вещь отнюдь не легкая, да, что там, неподъемно тяжела зачастую. И что тогда? Можно и на месте просидеть, обрастая пофигизмом, как риф кораллами. Тепло, светло и... скучно.

А иногда,.. иногда просыпается в душе что-то непонятное, зовет куда-то, неведомо куда, да еще и интерес к неизвестному подгоняет шпорой под... под самое беспокойное место. И авантюрная жилка начинает трепетать где-то в мозгу, не давая покоя. И тогда для тебя любой ветер становиться попутным, куда бы ты не пошел, и целями начинаешь обрастать, как гроздь виноградинами, и они все растут и растут, и вот уже сами несут тебя как спасательный шлюп на морских волнах. Куда? А куда вынесет. Потому что у знаний нет конечной цели. Они не цель сами по себе, и они никогда не закончатся... И пусть все это неправильно, но боже мой, как же сладко пахнет этот попутный ветер - свободой и приключениями!