Письмо 2

Александр Добрянский
Письмо #2.
Ты становишься облачком, которое легко поднимается к Небесам и там превращается в пушистую тучку, похожую на сладкую вату, которую держит в руках счастливый ребёнок перед походом в кинотеатр.
Отдалённо и неуловимо для обычного человеческого взгляда палочка , на которой была намотана самая вкусная в мире вата, отцу ребёнка напоминала предмет, постоянно находящийся во рту Волка из " Ну Погоди". Окружающая атмосфера будила воспоминания, рождающиеся где то внизу диафрагмы и с огромной скоростью поднимающиеся по позвоночнику к самой верхней точке . После мягкого удара, вызванного встречей с черепной коробкой, воспоминания делали паузу , после расплывались по всему телу и вытекали наружу через пальцы, оставляя след в виде расширенных зрачков и покрасневших глаз.
Папа любил эти трансформации в том числе и за то, что после них , даже самый дерьмовый мультик вызывал у него бурю радости и смеха. В эти моменты нашему герою казалось, что на креслах в кинотеатре сидят две Души, не обременённые телами, в то же время умудряющиеся каким то образом удерживать в руках по огромному ведру попкорна. В такие моменты он был безмятежен, расслаблен и даже начинал верить в то, что СЧАСТЬЕ ЕСТЬ.
По прошествии некоторого времени тело опять заняло законное место, что в общем то его не смутило, если бы не ощущение, что в гардеробе что то поменялось. После не сложной концентрации на тактильных ощущениях , он был немного обескуражен результатом исследований, но быстро взял себя в руки. На голове красовалось, с далека очень похожее на шлем крестоносцев, ведро от попкорна. Опыт подсказывал, что в любых ситуациях нужно искать положительное и делать выводы.
Ну во первых: не нужно со скепсисом относиться к рекомендациям психотерапевта и "клонозепам" принимать в строго указанной дозировке и не с чем не миксовать.
Во вторых: учитывая что от начала сеанса прошло 6 минут и 37 секунд, нарушив конвенцию ООН # 888 от 6 октября 1973 года " По недопущению людей к издевательству над собственным организмом" , он побил рекорд по поеданию попкорна.
Всё оказалось не так уж и плохо.
Мозг поглотил вопрос : снять шлем или начать играть роль крутого модельера, образ которого сформировался под воздействием СМИ. Откровенно говоря, то что он видел на экране ему не просто не нравилось, ОНО ему претило. Воспитанный в определённой среде, где даже поздороваться за руку с таким ОНО налагало пятно на репутацию, он понимал всю серьёзность и в то же время комичность ситуации. Уровень ответственности зашкаливал. Решение было принято быстро, на пять вдохов и выдыхов, как когда то в молодости учил его старый самурай весь в наколках, за бокалом пива в прокуреной забегаловке - разлевухе.
ЕСЛИ ТАК ПОЙДЁТ И ДАЛЬШЕ, ТО МОЖЕТ СТАТЬСЯ , ЧТО ЛАКОМЫХ МЕСТ ПОД СОЛНЦЕМ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ МОЖЕТ И НЕ ОСТАТЬСЯ. БУДЕМ РУШИТЬ СТЕРЕОТИПЫ И ТО ЧТО БЕЗУМНЫЙ МИР ПЕРЕВЕРНУЛ НА ГОЛОВУ, СТАВИТЬ В ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, Т.Е. НА НОГИ.
Могу предположить, что история могла бы иметь интересное продолжение, но кто то из зрителей в зале вызвал дурку, опередив на несколько секунд других зрителей в зале, вызвавших милицию.
Так собственно и закончилась эта история.