Журналистка

Евгений Шапорев
  Роза сходила с ума постепенно. В молодости, работая журналисткой в районной газете, она бродила по колхозным коровникам и писала об искусственном осеменении несчастных бурёнок.

   Быков она ненавидела. Сострадала коровам. Эту ненависть она перенесла и на мужиков.

   Замуж Роза не вышла. Всего один раз отдалась, закрыв глаза, заезжему журналисту.
Да и то, чтобы родить для себя дочку.
Естественным путём, а не коровьим. После этого, она мужиков близко к себе не подпускала.

   После развала Советского Союза болезнь неудовлетворённого женского начала в ней стала прогрессировать.
Она ударилась в политику. А так, как у власти всегда стояли мужики, то она впадала в бешенство, при виде таких быков – осеменителей.

   На митингах, дорвавшись до микрофона, Роза вдохновенно призывала народ к революции.
В С.С.С.Р., ей такое бы не позволили. Сразу бы поставили диагноз и в психушку. Но пришла демократия, и стало всё можно.

   Пользуясь, этой демократией, Роза вступила в партию национал – большевиков. Облила политической грязью своих прежних однопартийцев – коммунистов, и сплотила вокруг себя, таких же тронутых умом горожан.
 
   Набралось человек семь. Среди них выделялись своим неадекватном поведением - Ванька Каин и Витька Шохра.

   Мужиков в них Роза не видела, а видела единомышленников. Подолгу они закрывались в тёмных, арендованных помещениях , в центре города.
О чём-то шептались, о чём- то договаривались. А в период выборов активировались. А выборы, как назло у нас в России, проходят осенью и весной, в самый пик острого обострения.

  В это время, Роза заваливала суды и прокуратуру жалобами. Судьи и прокуроры, завидя рыжую Розину голову, прятались по подвалам.
Работу местного муниципалитета Роза парализовывала.

   Со своими свихнувшимися членами партии, она часами сидела в коридорах власти, и хватала за рукава, проходивших местных депутатов, и кричала им в лицо,
 -Что, сволочи, последний день у вас настаёт! Завтра наш Витька Шохра рулить будет.


-Да, как же рулить-то он будет, бабушка? - спрашивали народные депутаты, - Он же сумасшедший!

- А вот и нет! Ворюги треклятые! Справка у него есть, что он не сумасшедший. Врач ему недавно выдал.

  -Ну, это тётя Роза не документ! – говорили депутаты, доживающие по предсказанию вещуньи Розы, последний день. – Врач, наверное, такой же, как Витёк, полоумный. Они под своих пациентов со временем подстраиваются, наукой доказано.

   Вырвав свои рукава из цепких, журналистских Розиных рук, депутаты убегали восвояси.

 А Роза с товарищами шла мучить мэра города. В приёмной мэра, секретарша, увидев Розу, срочно нажимала на тревожную кнопку, чтоб появились секьюрити.
 
   Наделав переполоху в администрации города, Роза официально заявляла, что у неё есть все доказательства, и что сейчас же, она едет в Кремль, на приём к президенту.

   С ней все соглашались, передавали приветы родному президенту и постепенно выпроваживали на улицу.

   Довольная собой, группа Розиной поддержки, шла по улице и выкрикивала запоздалые угрозы,
- Мы им всем покажем! Ванька Каин будет Президентом, Витька Шохра - Губернатором.

   Мамочка, с ребёнком в коляске, ехавшая навстречу «Будущему правительству России», метнулась на противоположенную сторону дороги.
Дремавший на остановке пёс внезапно почуял приближающееся бешенство, заскулил и бросился в дырку забора развалившегося детского садика.

   Каждый сходит с ума по своему, а во время выборов – коллективно! Роза сходила с ума постепенно.

Евгений
Шапорев
18 сентября 2011г.