Когда по словам иисуса наступит царство божье на з

Александр Громобой
КОГДА ПО СЛОВАМ ИИСУСА НАСТУПИТ ЦАРСТВО БОЖЬЕ НА ЗЕМЛЕ?

В ответ на этот вопрос многие христиане могут процитировать отрывок из первой главы Деяния Апостолов:

<<Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.>> (Деяния апостолов 1:6-9)

Если обратить внимание на этот отрывок, то в нём ни слова не говорится о том, когда же наступит Царство Божье, хотя многие руководители протестантских сект выдают этот отрывок именно в таком контексте. Тут ясно говорится о восстановлении царства Израиля. Слова же Иисуса о временах и сроках можно всё же отнести и ко времени его второго пришествия, и к Царству Божьему. Хотя удивителен сам по себе ответ Христа, подразумевающий: "вы безмозглые рабы должны верить в меня - ходячий труп, а временна и сроки рабам знать необязательно".

Правда сам Христос указал на времена и сроки строго ограничив их определёнными временными рамками. Так когда же должно было наступить второе пришествие Христа, а вместе с ним и Царство Божье? Давайте посмотрим, что об этом говорится в самой Библии.

Начну я со слов Иоанна Крестителя:

<<В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.>> (Евангелие от Матфея 3:1,2)

Ещё до того, как Иисус крестился у Иоанна, тот верил: "приблизилось Царство Небесное", а значит его приход ожидался скоро. Сам Христос подтвердил слова Иоанна Крестителя:

<<После же того, как предан был Иоанн, пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.>>(Евангелие от Марка 1:14,15).

Посылая своих апостолов проповедовать Иисус заповедовал их учить о приближении Царства Небесного, но только эта проповедь предназначалась ни для русских, ни для украинцев, ни для белорусов, немцев, шведов или китайцев, а для иудеев и только для одних иудеев:

<<Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное>> (Евангелие от Матфея 10:5-7).

Так кто вам друзья сказал, что вас примут в Царство Небесное? Позвольте угадаю: ваши священники. Ну да они вам ещё не то расскажут, только платите свои денежки, а Поле Чудес в Стране Дураков, то есть церкви всегда открыты для доверчивых Буратин. Подайте жирному священнику на пропитание, на иномарку, яхту, и у вас вырастит деревце с золотыми листочками и вас обязательно пустят в Царство Небесное если вы конечно Олух Царя Небесного, но пустят лишь в ваших мечтах и фантазиях. Это кстати и заповедовал Иисус своим апостолам:

<<И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: «приблизилось к вам Царствие Божие»>> (Евангелие от Луки 10:8,9)

Во видите они должны были жрать за чужим столом, и пить и рассказывать взамен сказки о том, как скоро, очень скоро наступит Царство Божие, ведь оно приблизилось. Правда апостолы должны были ещё исцелять больных, а ваш священник исцелил вас от тяжёлой болезни или только припёрся в школу к вашим деткам, чтобы одурманить их мозги и превратить их в таких же рабов, как и вы, чтобы они пожизненно бегали в церковь и повышали доход всяких лоботрясов? Одурманить мозги детишек, это ещё мягко сказано и то в том случае если вашим детишкам повезёт, а то могут, как это часто бывает ещё их и сексуально растлить.

И вот после слов Иисуса 12 лоботрясов и дармоедов любителей выпить и закусить на халяву побежали и начали кричать повсюду:<<Открывай ворота, накрывай на стол, Приблизилось Царство Божие>>. И что удивительно народ поверил этим 12 остолопам - то есть, апостолам. Вот один из поверивших в их лживые обещания:

<<Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия>> (Евангелие от Луки 23 50,51).

Жалко этого Иосифа из Аримафеи - человек ждал Царствия Божия, ждал и так и не дождался, а откинул копыта проморгав это самое Царство, ведь по словам Иисуса, оно уже случилось при его жизни:

<<Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.>> (Евангелие от Матфея 12:28)

Да и не только Иосиф из Аримафеи считал будто Царство Небесное наступит при его жизни. Так же думали и те кто слышал Иисус Христа:

<<Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее. Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие>> ( Евангелие от Луки 19:9-11)

Что значит: " и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие"? Разве ни Иисус и бегающие по всей стране его остолопы Пётр, Иоанн, Варфоломей и даже Фома Неверующий кричали на всю округу: "Приблизилось Царство Божие"? Разве не их вина, что люди, так думали? Нет Евангелия обвиняют ещё людей в том, что оказавшись обманутыми они так думали. Знаю одну секту, которая за последних сто с хвостиком лет раз пять или шесть предрекала Конец Света, но он так и ни разу не случился. Люди поверив этой секте продавали свои дома и квартиры, жертвовали всё своё свободное время на проповеди, но Конец Света исчез с концами, так же как и имущество поверивших в него людей. Когда пророчества этой секты не сбывались, то она всегда обвиняла ни тех кто обманул миллионы людей, а тех кто сам оказался жертвой обмана. Как это по христиански -- обманывать других с целью личного обогащения, а потом ещё же их во всём и обвинять.

Сейчас и меня начнут некоторые люди обвинять в том, что мол я не так всё понял. У Бога тысячу лет, как один день, и только так нужно понимать слова Христа и апостолов, о том, что "приблизилось Царствие Божие". Для тех, кто утверждает подобное приведу ещё несколько цитат Христа. В ночь перед казнью Иисус поднял чашу с вином, чтобы по русскому обычаю обмыть и свою казнь и своё воскрешение и произнёс уже по грузинскому обычаю тост:

<<И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придёт Царствие Божие.>> (Евангелие от Луки 22:17,18)

Этим самым грузинским тостом он хотел намекнуть ученикам, что Царство Божье близко, так как остолопы Христа знали своего учителя, как заядлого выпивоху и даже первое чудо Иисуса было не излечение всех детишек от болезни, а превращение нескольких бочек воды в вино. Нечего и возразить. Поистине достойное Бога чудо. Опохмел собутыльников дело святое. Бахус рулит во все времена. Наверняка остолопы слышавшие грузинский тост Христа верили, что утром рано, они даже опохмелится не успеют, как наступит Царство Божие, и что Иисус будет опохмелять их уже в этом Царстве.

За несколько дней до этого грузинского тоста к Христу подступили его ученики, чтобы показать ему здание храма. В ответ Иисус сказал, что от этого храма не останется камня на камне. Позже он поднялся с учениками на гору Елеонскую и они задали ему вопрос:

<<Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?>> (Матфея 24:3; Марка 13:3,4).

В ответ Иисус долго и длинно стал рассказывать об этих событиях. Большинство теологов сходятся, что слова Иисуса относятся к разрушению Иерусалима и его храма в 70-м году нашей эры. Только это были не пророчества, как считают многие, поскольку пророчеством является всё то, что было записано за долго до событий упомянутых в нём, а не после их. Среди так называемых "пророчеств" Христа было и такое:

<<Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.>>(Евангелие от Луки 21:31-33)

То есть Иисус говорит, что после разрушения храма Царствие Божие Близко и не пройдёт поколение (род), как всё это будет. После 70 года нашей эры умерло уже не меньше 30-40 поколений, а до сих пор нет ни пришествия Христа, ни Божьего Царства.

Обращаясь к своим ученика Иисус говорил:

<<Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.>>(Евангелие от Матфея 16:27,28; Марка 9:1; Луки 9:27)

Тут невооружённым глазом видно, что Второе Своё Пришествие Христос обещал ещё во время жизни своих остолопов-апостолов. А они уже не только все вкусили смерти, но и за 2000 лет их кости давно сгнили. В 1920 году один из руководителей выше упомянутой секты аферист Рутерфорд заявил верящим ему людям:

<<Миллионы нынче живущих на земле никогда не умрут"

Все те кто его слышал и кто ему верил уже давно умерли. Возможно сейчас на всей нашей планете, существует пару десятков людей живших в то время, когда была произнесена эта пламенная речь, но миллионы и даже миллиарды живших тогда уже умерло. Однако и по сей день последователи афериста Рутерфорда повторяют, как попугаи его слова. Хочу задать два вопроса всем христианам:

1) Чем ваш Христос лучше этого афериста Рутерфорда?
2) Чем вы умнее последователей Рутерфорда?

На мой взгляд ни чем.

Порой когда цитируешь христианам все выше приведённые цитаты, то слышишь в качестве их аргумента другую цитату Христа:

<<О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один>>( Евангелиея от Матфея 24:36; от Марка 13:32)

Вы когда цитируете, хоть обращайте внимания на слова. Иисус в самом деле ни слова не казал ни о дне, ни о часе его Второго Пришествия и наступления Царства Божьего, но он обозначил срок, который заканчивался смертью последнего из его апостолов.

Возможно кто-то из христиан захочет опровергнуть меня другой цитатой Иисуса

<<Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.>> (Евангелие от Луки 17:20,21).

Вот наконец то до вас стало доходить понимание. Прочти последнюю цитату ещё раз и уясните Царствие Божие внутри вас. Его нет ни в религиозных книгах, ни в религиозных руководителях, ни в церквях. Это вам постоянно пытаются внушить: «вот, оно здесь», или: «вот, там», а вы верите разным аферистам. Уверен у большинства из вас богатый прямо Божественный внутренний мир, а у кого его нет, так никогда не поздно его развить, но это получится лишь тогда, когда вы не будете создавать себе кумиров в виде людей, книг или предметов культа.

Помните аферисты существовали всегда. Эти продавцы воздуха на все лады кричали:

"Царство Божие приблизилось"
"Миллионы нынче живущих никогда не умрут"
"Через 20 лет коммунизм"
"Выберите меня президентом и я увеличу ваши пенсии"
"Купите мой пылесос и он засосёт не только пыль, но и вашу тёщу"
"Закопай пять золотых и скажи крекс, фекс, пекс и главное не забудь посолить"

Можно долго ещё цитировать лозунги всех этих аферистов и остолопов которые разносят, как заразу их ложь. Раньше эти остолопы бегали по Галилее, сейчас они вещают через СМИ и пишут свои комментарии в соц. сетях. Мир не меняется, но вы можете измениться, ведь только вам решать быть очередным остолопом, или не создавать себе кумиров, а прислушаться к своему воистину Божественному Разуму и не менее Божественной Совести.

В заключении я бы хотел вам процитировать слова двух людей:

<<Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет>> (Г. Менкен ).

Если Христос вас обманул со Вторым Своим Пришествием и Царствием Божьим, то где гарантия, что ад и рай в самом деле существует? Покажите мне хоть одного живого человека, который бы оттуда вернулся, может и поверю. Поэтому стоит ли верить Библии и Церкви, где рассказываются небылицы о тех местах откуда никто не возвращался? Слова афериста и лжеца Христа в качестве подобных утверждений сомнительны и спорны.

<<Осел — не такое уж глупое существо. Попробуйте-ка затащить осла в церковь!>> (Давид Найдис).

Когда-то и я был более глупым чем этот осёл: ходил в церковь, верил каждому слову Библии, но после прочтения книги Давида Найдиса "Библейская правда" сильно поумнел. Советую и вам её прочитать и ваш взгляд на Библию кардинально измениться или вы предпочитаете и дальше быть глупее этого осла и оставаться остолопом и марионеткой в чужих руках? У вас есть право выбора и конечно решать вам и только вам.