Вопреки опавшим листьям. Глава 30

Николай Львов 4
      Торжественный бой часов услышали лишь академик и генерал, дружно спускавшиеся по лестнице. Дверь в кабинет была открыта и гулкие восемь ударов сопровождали их до самой гостиной. Оба были в прекрасном настроении, отлично выспались и обнаружив отсутствие остальных, направились прямиком на кухню. По чашечке крепкого кофейку не дурственно выпить до завтрака. Общими усилиями соорудили себе утреннее удовольствие и примостились на краю девственно чистой белой скатерти.

     -  И всё же, Игорь, есть ли у нас шанс вернуть к полноценной жизни мою супругу? - с надеждой взирая на генерала, спросил Анатолий.

    -   Толя! Мы вроде бы договорились обо всём... - отхлёбывая обжигающий ароматный кофе из большой чайной кружки, проронил генерал.

        Он не хотел слишком обнадёживать старого товарища, потому и сослался на необходимость нового обследования больной женщины уже специалистами его бывшего отдела.  У тех свои подходы, иной раз значительно отличающиеся от официальной медицины. Но, как говорится, всё в руках Божьих.

      Договариваясь о времени встречи, невольно оба посмотрели на свои часы.

    -  Похоже сегодня наша очередь готовить завтрак... - протянул Анатолий и не дождавшись согласия генерала, прошёл к холодильнику. Натренированный в кухарском  деле, ловко принялся за приготовление овсянки и молочной рисовой для разнообразия.

          Олег Александрович, проведя бессонную ночь в ожидании Наташи, задремал только под утро. Он забыл закрыть дверь в библиотеку, когда заходил за книгой, дабы немного отвлечься в томительном прислушивании  к каждому шороху в доме. С первым ударом в восемь проснулся.  Настроение паршивое. Самые скверные его предположения, когда он слышал шаги по коридору ночью, оправдались. Его Наташенька принимала гостя. Скорее всего и оставила того у себя. Он медленно одевался, никак не решаясь остановиться на одном из претендентов. Отлично прочувствовал интерес и старого ловеласа Сашки, но и Ваня сильно напрягал. Весь прошлый день эти двое слишком часто, как бы невзначай оказывались непозволительно близко друг от друга.  Неужели чувства Наташеньки к нему остыли? Он выучил наизусть её признания в том замечательно откровенном письме, которое она всё-таки дала ему прочесть.  Но и сам виноват, без сомнений! Оксана так откровенно защищала своё право на него, что иной раз было даже стыдно. Хотя... Не могла же умница и красавица Наталья Павловна не понять, что они не конкурентки? Его Наташу никто не заменит!

       Выходя из комнаты, под порогом обнаружил записку. Свёрнутый вчетверо листок расправил и опешил...

      Спускаясь вниз, Олег так и не понял - радуется он или огорчён неожиданным решением Ивана.  Пройдя на кухню и обнаружив двоих друзей за хлопотами вокруг плиты, всё же обрадовался.

     -  Парни! Какие вы молодцы! Что бы я делал без вас?

    -   Проспал командор! - весело, будто уличив приятеля в непристойном занятии, откликнулся Анатолий, не выпуская ложки, которой помешивал в кастрюле.

    -  Надеюсь она того стоила... - усмехнулся Игорь, хитро глянув на друга.

      Олег откровенно растерялся. Может быть сейчас с ней Санька? Не заметить намёков? Взять на себя? Что делать он не знал.  Чтобы отвлечь и себя и мужиков от щекотливой темы, принялся помогать генералу резать ломтики оставшейся дичи. За этим ответственным делом и проговорил, тщательно скрывая свои эмоции:

     -  Иван в шесть утра уехал, ребята... Просил всех поблагодарить и пожелать всяческих успехов...

    -  Вот же хрен моржовый! - удивился генерал - а я то ему приготовил несколько приятных сюрпризов,

   -  В смысле? - дуэтом отреагировали друзья.

   -   Вспомнил о нашем капитане, увлекался вопросами религий и несколько удивительных опытов поставил.  Староверу бы очень понравился...

   -   Будем дожидаться Наташу с Санькой? - вдруг спросил командор.

      Игорь с Анатолием уставились неприлично долгим взглядом, с трудом воспринимая недвусмысленный намёк. Но тут послышались торопливые шаги и звук отодвигающегося стула в столовой. Все трое поспешили выглянуть из кухни.

      За столом сидел доктор и нервно постукивал костяшками пальцев между тарелками. Обернулся с ничего непонимающим видом.

     -  Наташи с Иваном до сих пор нет?

    Услышав вопрос, троица "кухарок" переглянулись между собой и разом уставились на доктора.

    -   Что? - непонимающе глянул на друзей психолог.

    -   Иван Демидович рано утром вынужден был уехать - проговорил Олег, соображая куда он мог деть оставленную им записку.

    - Что?! - только и мог выговорить психолог.

    -  Наташа ещё не выходила - поспешил успокоить разволновавшегося друга Олег,

      Командор понял, что Сашка был нынче ночью отвергнут, хотя и пытался с ним соперничать. Дамский сердцеед был явно не в духе нынче утром.  Но это значит - Иван провёл ночь у Наташи! Потому так и поторопился с убытием, чтобы не смотреть в глаза ему.  Язычник ясновидящий с первой минуты прочувствовал, что между  ним и Наташей есть нечто серьёзное. Но посмел! Решил воспользоваться красивой женщиной и пренебречь дружбой?! Такое можно ли было ожидать?

     - Минут десять подождём нашу даму? - спросил Анатолий.

      Наташа сладко потянулась и открыла глаза. Солнечный луч пробился в её окно и притормозил на картине, висевшей над креслами. Почему-то она не обращала на неё внимание раньше. В эту минуту яркое цветное пятно оживало... Нежно-голубые незабудки в простом гранёном стакане весело улыбались миру, даря надежды на счастье и лежащей в кровати женщине, и кружевной салфетке на небольшом столике, где рассыпалась горсть лесных красных и чёрных ягод, и стоящей рядом со стаканом стеклянной чистой пепельнице, благодарно отдающей голубизной бликов частички веселья скромному букетику.

        "Прекрасная акварель, мастерски написанная..." - подумала Наташа и огляделась. Солнышко предательски укрылось за тучками, скользнув на прощание по атласному покрывалу у подножия кровати. На наручных часах, брошенных на подушку рядом, стрелки показывали двадцать две минуты десятого.

    -  Бог мой, опять проспала... - проворчала Наташа и с трудом поднялась.

     Что-то нездоровилось. Голова будто с похмелья и суставы в коленках дают о себе знать. Немного помассировав лицо, она поспешила в ванную комнату.
Приводя себя в порядок, неотрывно думала, что она скажет Ивану.  Она страстно желала этого таёжного мужика и страшно боялась его. Есть крошечная вероятность переманить отшельника в горы в районе Сочи. Они могли бы построить удобный домик среди леса где-нибудь недалеко от цивилизации. Может быть рядом с Роза-Хутор... Но как он пойдёт на поводу у женщины? Опять же можно спокойно сесть и обсудить все бытовые вопросы. Главное же не это! Главное то, что они очень подходят друг другу, им будет необыкновенно хорошо вместе жить... Спать в одной кровати, сидеть по вечерам за одним столом, читать одни и те же книги и говорить, говорить, говорить...

         Она торопливо сбежала на первый этаж, пронеслась птицей через холл, гостиную и переступив порог столовой, застыла, обведя глазами сидящих перед пустыми тарелками за накрытым закусками столом.

        Ивана не было. Не было его! Мужчины смотрели на побледневшую отчего-то Наталью Павловну. Каждый по-своему: Олег с плохо скрываемым укором, доктор Александр почти со злорадством, а генерал и академик с заботой.

     -  Наташенька! Как Вы себя чувствуете? Всё хорошо? - спросил, вставая Игорь.

    -  Плохо спала нынче ночью. Давление похоже. Погода резко меняется... то дождь, то солнце - отвечала Наташа, усаживаясь на заботливо отодвинутый генералом для неё стул.

         Быстро решили перенести последнее заседание  "клуба" часов на двенадцать. Погода как раз для прогулки.  Олег незаметно положил записку Ивана рядом с её тарелкой. Она поняла что это и решила прочесть позже у себя в комнате.

            

        Достаточно обширная территория вокруг "замка" была тщательно исследована Олегом ещё в первое посещение и теперь он уверенно повёл компанию мимо беседки по узкой песчаной тропе в сторону густых черёмуховых зарослей, роскошно одетых в осенний наряд. За деревьями, ещё кое-где сохранившими густо-чёрные веточки сладких плодов, наткнулись на невысокий деревянный забор. Олег, словно настоящий фокусник, надавил на одну узкую доску и неожиданно с немилосердным скрипом открылся широкий проход.

      Разноголосица восторженных удивлений заставила со смехом обьяснить фокус:

      -  О, тут столько хитростей кругом! Особо в самом доме... Мой одноклассник был из очень скромной семьи и порою здорово стыдился своих потёртых пиджачков и изрядно поношенных ботинок.  Но умный и деятельный парень после института проявил себя, попал, как говорится, в тренд и затем легко вписался в кооперативную деятельность. В девяностых благодаря новым связям стал банкиром и вот смог осуществить детскую мечту... Исторические романы в юности и финансовый успех в жирные нулевые воплощены в реальность, материализовались.

        За забором оказалась крайняя усадьба посёлка нуворишей. Через давно неезженую грунтовую дорогу за низким штакетником, утопая в пестроте заброшенного сада, стоял почти почерневший от времени большой одноэтажный деревянный дом. Окна фасада были заколочены, а под ажурной вязью поржавевшего навеса крыльца едва виднелась довольно новая металлическая дверь. 

     -  Купеческая дача ещё тех времён - объяснял командор идущим мимо строения - до перестройки внуки жили, а потом старики выехали в Европу... Наш банкир всё продолжает попытки приобрести участок, да цену слишком крутую запросили.

    -   Мало ему? - не удержался Анатолий, презрительно фыркнув.

    У самого дача была построена куда как скромнее этого большого степенного дома, хоть он и был тогда уже членкором.

        Обогнув заброшенный сад, они вышли на широкое открытое место. И особняк, и купеческий дом, как оказалось, стояли на пригорке. Теперь пред ними раскинулись недавно убранные поля, за которыми виден был посёлок.

      Но самое замечательное - прямо под ними оказалось небольшое озеро, обильно заросшее померкшими кувшинками.  Каждый представил великолепие летней поры и мерно покачивающиеся ярко-жёлтые островки  цветов вперемешку с жирными зелёными листьями. Летом озеро должно быть просто сказочным...

      По едва заметной тропке спустились вниз к двум наполовину поломанным скамейкам почти у кромки воды.  Весь берег изобиловал разноцветным мусором. По всей видимости летний сезон удался и на  берегах чудесного водоёма побывало не мало "любителей" дикой природы. Олег на правах хозяина как мог расчистил место у скамеек, отнеся бумажки, пакеты из-под конфет и чипсов в сторонку.  Наташа собрала пивные бутылки  и сорвав пучок пожухлой травы ловко протёрла обе скамейки.  Расселись молча с кислыми лицами.

        Наташа присоединилась к генералу и Анатолию, проверившего на всякий случай чистоту местечка для дамы, проведя по облупившимся доскам ладонью. Олег с Александром вольготно расположились на соседней скамье с сохранившейся спинкой. Дружно разглядывали остатки былой роскоши на поверхности озера.

     -  Мда, дорогие мои - начала тихо Наташа свой монолог, почувствовав накативший от увиденного безобразия понурый настрой мужчин.

          На неё посмотрел только Игорь Иванович, долго ожидавший что скажет эта мудрая и такая приятная внешне женщина.  А Наташу охватило неодолимое желание высказаться прямо сейчас, не ожидая назначенного времени и сбора за столом.

    -  Уверена, что все мы понимаем до какой степени варварства дошли люди.  Наблюдая за разорением природы алчными транснациональными компаниями, добравшимися в погоне за всё большими прибылями, до Арктики и всю низость эксплуатации земли сдуревшим от вседозволенности человечеством, трудно не согласиться с идеями Трансгуманистов!  Не так ли?

      Слушатели молчали. Лишь Олег с горечью произнёс своё "уж да уж".

    -  В самом деле, какое-то помешательство на планете нынче... Пожары необъятных размахов, наводнения, что сносят целые города, техника повсеместно отказывает, угрожая жизни тысячам, а мы продолжаем молча наблюдать катастрофу... - отозвался Анатолий.

    -   Не забудем и о психических заболеваниях, превращающихся в настоящие эпидемии! - зло оживился доктор.

    -  А ведь почти все наши катастрофы РУКОТВОРНЫЕ! Не так ли, Наталья Павловна? - обратился к подруге Олег и почему-то побрёл к  самой воде, рискуя провалиться в тину дикого берега озера.

        Наташу будто дёрнули за край шали, накинутой поверх лёгкой куртки. Вновь выглянуло солнце сквозь серые лохматые тучи и на лице водной поверхности рассыпало слепящие мелкие бриллианты. Будто знак свыше. Будто озерцо отозвалось, заиграв радостно вопреки увядшим листьям кувшинок. Лёгкий ветерок разметал радужные искры и показалось, что умирающее лето пытается наперекор грозящей зиме вернуть свои права. Все словно по команде командора посмотрели на небо. Олег  стоял, наблюдая за игрой небосвода. Серая хмурь упорно не желала сдаваться, несмотря на настырно бьющие в края туч солнечные лучи. Но упрямству их оказалось не под силу сопротивляться энергии жизни и оттенки серо-синие на глазах людей,смотрящих вверх, быстро преображались. Ветер решил встать на стороне света и погнал быстрее прочь намёки осеннего нудного дождя, уступая светлой палитре редеющей дырявой пелены.

        Изменчивая погода вошла в резонанс с настроениями людей у озера и окончательно прогнала с их лиц тени уныния. Как-то легко стало вокруг. Красно-жёлтое пробивалось сквозь зелёное, синие-голубое разметало дымчато-коричневые пятна и глаза слепила водная гладь, всё настойчивее очищаясь от намёков на холода.

   -  Всё проходит. Пройдёт и эта тёмная пора человечества! - неожиданно весело воскликнул командор, резко повернувшись к сидящим на лавках, и... обеими ногами зачерпнул в туфли густую чёрную жижу.

      Наташа звонко рассмеялась и почувствовала себя полной дурой.  Было бросилась на помощь, но генерал схватил её за руку и по-военному скомандовал:

     -  Спокойно! Мужик справится сам.

     -   Пока мужик справляется,   я продолжу разговор о трансгуманизме... - решила Наталья Павловна именно здесь на воле под лучами пока ещё тёплого солнышка говорить о самом важном.  Надеялась свое мнение, как философа  и человека, всю сознательную жизнь размышлявшего над вопросами разумности бытия и власти над субъектом объективных тех или иных условий, донести понятным языком.  Готовность внимательной публики слушать она увидела с большим облегчением. Тем временем Олег примостился на большой коряге неподалёку от сидящих.


        Она попросила психолога пересесть к Анатолию с Игорем а сама заняла его место на лавке, И начала, как и в первый день с вопроса о значении красоты в жизни цивилизаций. Причём, любых, даже самых древних. Она напомнила о великой жажде древних людей свои эмоции и чувства выразить в виде рисунков на стенах пещер и на ритуальных камнях.
Очевидно так устроен человек, в отличие от самых сложно организованных животных, что даже не сформировавшаяся толком его душа в условиях трудного выживания, стремится выразить себя. С развитием сознания тысячелетия формировался и всё более усложнялся материальный мир вещей, одновременно насыщая внутренний мир всплесками творчества, расширяя круг этого творчества.

       Разумеется, животное начало проявляло себя ярче всего в форме агрессии.  Но путь развития уже был начертан.  Трудный путь.  Технократическая составляющая постепенно стала превалировать, вместе с тем и награждая человечество всё более сложными и страшными изобретениями для умерщвления себе подобных. Постепенно менялись и представления о красоте и гармонии, пока не превратились в наше время в свою противоположность. Нет надобности вдаваться в понятные всем здесь исторические события, а стоит посмотреть к чему привёл выбранный путь развития сегодня. Большинство думающих  прекрасно понимают - к полной экологической катастрофе. Но самое печальное, что именно это и стало инструментом воздействия на людей со стороны Трансгуманистов! Результат человеческой деятельности куда печальней - это угроза самому человечеству с исковерканными понятиями о гуманизме, о добре и зле. Никуда не делись алчные сверхбогатые правители, но по причине абсолютной власти денег над жизнью, они потеряли полностью разум в предвкушении сверхчеловеческой своей силы в управлении не только отдельными государствами, но и всей планетой. Кучка "небожителей" решила стать богами. Им мешали устоявшиеся принципы организации государств и сильно стали раздражать проблемы народонаселения, требующего всё более свободного устройства своих жизней.

         Доведя планету до угрозы гибели всего живого своими же действиями, сильные мира сего решили, что настало время совершенно нового мирового порядка для спасения планеты. Однако, для этого требуется пересмотреть идеологию всеохватного потребительства, что до сегодняшнего дня и являлось главной движущей силой прогресса. На самом же деле ситуация гораздо печальнее. Капитализм дошёл до полного самоедства, когда основой государственной жизни стала не хозяйственная деятельность, а финансовые спекуляции. Власть денег достигла своего предела. Но здесь капитализм зашёл слишком далеко, обеспечив человечество неконтролируемыми властью коммуникациями. Людишки полезли за ответами на самые сложные вопросы в дебри Интернета. Свободный и образованный человек встал им поперёк горла. Как с этим независимым и самостоятельно мыслящим гражданином поступать? Вы понимаете - путь только один! А именно, превратить граждан  в быдломассу и, одновременно разрушая границы, кардинально уменьшить население планеты, создать нужное для обеспечения собственного их комфорта количество безропотных слуг. Цифровая новая "экономика" подразумевает полное управление поведением биомассы, чипирование же сделает из людей безмозглых роботов, не способных к сопротивлению. Любого можно будет при необходимости просто убить, подав соответствующий сигнал. "Этот процесс мы с вами теперь чувствуем своей кожей, не только понимаем разумом!"- говорила Наталья.  "А они, эти выжившие из ума вершители судеб торопятся. Им хочется успеть пожить в своём "совершенном"мире!  Все средства теперь для них хороши! Не вам рассказывать."

        Наталья Павловна перевела дух и поймав задумчивый взгляд Александра, глядя ему в глаза продолжила:

     -  Никто из нас не сомневается, что управление сознанием достигло весьма опасного предела. Думаю генерал нам не посмел рассказать про почти биороботов, изображающих более десяти лет Российского президента.  Не могу сомневаться, -  истинная  причина ухода Игоря Ивановича на покой заключена именно в несогласии работать с мозгами двойников.

        Генерал смутился. Его молчание было слишком красноречиво.  Напротив, оживился психолог, вроде довольный услышанным.

     -  В этой дикой истории меня больше занимает не кукла, а то с каким мастерством удаётся держать под гипнозом такую уйму народа - покосившись на рядом сидящего генерала, с каким-то садистским удовольствием заговорил он.

    -   Дорогие мои - вставил Командор - Вы даже не представляете какая армия спецов работает над этим вопросом и какие миллиарды выделяют главные наши олигархи на поддержание этой трагикомедии!

    -  Ещё несколько слов можно? - попыталась привлечь к себе внимание Наталья.

      Мужчины замолчали, вновь повернувшись к ней. Сосредоточившись, машинально поправила волосы и продолжила свою мысль.

    -  Итак, воззвав мировое сообщество,- говорила она, - к насущной проблеме сохранения природы, проектировщики будущего, а о том кто они такие есть мы уже говорили, направили все усилия на извращение такой прекрасной идеи. По их планам необходимо в ускоренном порядке зачистить территории рассеянного проживания населения, якобы тем самым дав природе возможность восстановить баланс, затем согнать оставшихся после рукотворных катастроф в большие города. Управлять горожанами, зажав их в тиски между убийственной медициной, отравленной пищей, пси-излучателями и чипированием, становится весьма удобно.

     -   Вот и Москву решили расширить Новой Москвой! - кивнул в подтверждение академик.

        Но Наташа как бы и не слышала. Она увлечённо с какой-то злобной ноткой в голосе продолжала говорить и о гуманитарной катастрофе и о том, что вторым жестоким инструментом в этих жутких преобразованиях становится ЦИФРОВОЕ РАБСТВО населения. Но самое страшное состоит в том, что им удалось в одном месте, в Силиконовой Долине собрать лучшие умы научного мира и направить столь мощный коллективный разум  на создание искусственного интеллекта и квантовых компьютеров, призванных заменить интеллект человека. Сославшись на последние уже обнародованные достижения в этих областях, она обратила особое внимание на всеобщую деградацию сознания масс и опасность полного превращения молодого поколения в настоящих  духовных извращенцев.


        Обрисовывая истоки зарождения идей Трансгуманизма, Наталья Павловна третий день умело обходила еврейский вопрос. Давалось это с трудом, поскольку в своё время сделала открытие, изучая труды наиболее серьёзных авторов евреев, посвящённые  трёхтысячелетней истории своего этнического образования. Она пришла к выводу, что необъяснимая связь между его представителями как бы далеко они ни были разбросаны по земному шару во все времена, лежит на поверхности. Но увидеть это можно лишь выйдя из трёхмерных представлений о бытии человечества. Можно считать найденное объяснение эзотерическим, но от него откреститься невозможно. Дело в том, как и говорил в своих проповедях Христос, "овцы" Дома ИЗРАИЛЕВА уже в его времена оказались "заблудшими" и погрязли в грехах. Кто ж курирует грешников, как ни повелитель Тьмы и всего мерзкого? Подходя к религиозным банальным воззрениям с точки зрения науки, она поняла самую суть еврейского, ни на что не похожего единства.  Эгрегор евреев во все века с сотворения человека подпитывается тёмными космическими энергиями.  И сила этих энергий такова, что не имеют никакого значения ни разбросанность представителей еврейства по миру, ни принятые земные уложения быта, ни даже враждебная иудеям среда обитания, такая как Советский Союз.  Заблудшим уготована вечная доля, пока существуют те, кто  читают Тору и Талмуд и верят в свою избранность. А избранность им требуется доказывать любыми способами.

       Она, называя представителей крупнейших и влиятельнейших семей финансистов, никогда не подчёркивала их национальную принадлежность и не касалась главной идеи, на которой держится вся банковская система. Хотя идея невероятно проста - это идея ростовщичества. Крепкое уложение "давать деньги в рост исключительно гоям, но никогда своим по крови иудеям" держит до сего дня мировую экономику.

       Нежелание озвучивать данные темы объяснялось элементарным уважением к конкретным людям, слушающим её теперь. Любимая жена Анатолия красавица и умница Ирма -чистокровная еврейка из Винницы.  А отец его - известный физик-ядерщик носил громкую еврейскую фамилию, но единственного сына записал в свидетельстве о рождении на фамилию жены по понятным причинам. Да и у дорогого Олега мама была еврейкой.

       Но можно ли донести до слушателей смысл творимого над человечеством изуверства, не акцентируя  на библейской избранности одного народа, которому тысячи лет внушали роль господина над всеми другими нациями и культурами? Возможно ли раскрыть заговор Еврейской секты Хабад, обойдя само упоминание о её представителях, по сути дела захвативших власть в Кремле? Наталья решала трое суток подряд самую трудную в её профессии задачу. Но не была уверена, что успешно. Потому и нервничала сейчас, ежеминутно лавируя между необходимостью говорить правду прямым текстом и убеждённостью в непозволительности  затрагивать национальные чувства друзей.
   

       Закончила свою речь Наталья  Павловна мрачно:

     -   Моё выстраданное мнение таково: мы с вами оказались свидетелями перелома не только цивилизационного. Мы становимся зрителями космического преобразования Солнечной системы. Вполне возможно, что нам с вами то повезёт и мы отправимся к праотцам своей смертью. Но мне невозможно даже на секунду задуматься что ждёт наших детей и внуков.

        И тут она осознала невероятное собственное преображение, будто перелицевала старое поношенное платье. Пёстрое и кое-где заляпанное неопределённого цвета пятнами, с последними словами превратилось в строгий серый наряд деловой женщины, чуждой непозволительных эмоций. Взбалмошная и легкомысленная Вера Павловна окончательно исчезла из её жизни. Внезапному преображению радоваться или печалиться? Избавление или потерю теперь отмечать?

         Она молчала, полностью отдавшиись мимолётному смятению, не в силах смотреть на мужчин. Ни один из них не произнёс и слова, устремив взгляды на игру солнечных лучей в ряби озера.

                THE END



         Продолжение возможно... Но нужно ли?!