Случай на полустанке

Виктор Анисимов
     Туманное осеннее утро. Через железнодорожные пути небольшого загородного полустанка люди спешат на электрички. Рядом с переходом через пути из под придорожного лопуха высунулась маленькая усатая мордашка с удивлённо вопросительными глазками. Ротик этого пушистого создания приоткрылся и раздался слабый жалобный писк. Вначале котёнок стал забавно перебирать лапками на месте, а потом нерешительно направился за людьми, идущими к переходу через пути. Его жалобное попискивание тонуло в грохоте очередной проносящейся электрички.

     - Иди, иди скорей отсюда! - попыталась отогнать его проходящая мимо женщина.- Тут опасно, уходи немедленно!

     Котёнок поднял головку, внимательно посмотрел на неё, а затем опять последовал за женщиной, которая уже собиралась переходить через железнодорожные пути.
 
     - Ты пойдёшь, наконец, домой или нет? – строго спросила она.   
Котёнок молчал и стоял на месте, преданно глядя на женщину. Электрички одна за другой выскакивали из тумана и проносились в обе стороны с бешеной скоростью.
 
     - Ну что же мне с тобой делать, с бедолагой! – воскликнула женщина.

     Немного подумав, она взяла котёнка на руки и пошла назад отыскивать дом малыша и его хозяев.

     Наверняка женщина пропустила свою электричку и, скорее всего, опоздала на работу. Но даже если её за это опоздание будет ругать начальник, то совесть женщины, спасшей крошечное и беззащитное существо, будет чиста и ей не будет стыдно, прежде всего, за саму себя.