Недоразумение

Вера Смелягина
Недоразумение.
На кафедре истории одного из Санкт – Петербургских университетов переполох. К академику Науму Наумовичу Ауке заскочила супруга. Событие рядовое, тем более Кланя не пришла или приехала – просто материзовалась, для природной нимфы это не сложно. Супермодель  Кланя , как обычно, находилась в дальнем зарубежье. Пресса и телевидение заостряли внимание именно на её персоне – Кланя звезда мировой величины. Показы с её участием всегда имели аншлаг. Смотрели больше не на образцы , а на модель, которая очень охотно демонстрировала экстравагантные наряды. Академика подобное бесило, а Кланя из вредности или из желания взбодрить ревнивого супруга при любой возможности подчёркивала свою эмансипацию. И сейчас, облачившись в весьма откровенное платье, улучила момент и перенеслась в зону видимости академика. Это было солидное учебное заведение и в нём хватало самоуверенных мажоров, готовых пристать к эффектной женщине с грязными намёками, не задумываясь о гневе ревнивого супруга. Случалось подобное неоднократно, гнев разъярённого академика зашкаливал, но упрямую Кланю подобное не отпугивало. Не было исключение и в этот недобрый час. Качок – аспирант из золотой молодёжи, любимец женщин, облюбовал томную красавицу и попросил телефончик.
Не жадная супермодель  тут же сунула ему одну из стареньких трубок, её нимфа Кланя  10 миллионов лет назад стащила у предводителя анунаков Энке. Аспирант как историк оказался толковым, раритет оценил, подняв при этом невероятный шум. Умная  Кланя тут же перенеслась в своё зарубежье, по документам и не покидала его. Доказать её причастность так  и не смогли. Академическая наука не стала рисковать, факт засекретили, древнее средство связи припрятали, сведения об этом артефакте  замяли, болтливого  аспиранта объявили наркоманом, а спешно подключённый академик Аука и вовсе запутал дело- всё : правду и вымысел. Слышался где – то звон, а был ли он? Откуда слышался? Лешии -большие мастера на подобные штучки.
 Так что в мировой истории появилось ещё одно тёмное пятно, вряд ли в ближайшие годы что прояснится .В нашей стране пятна только темнеют – нечистая сила виновата.  Их козни на Земле считаются у Мировой альтернативной общественности самыми солидными, одним словом- хоть в этом мы впереди Вселенной всей!