Багира

Наталья Бельцова
 БАГИРА – это сиамский кот. Родился он в городе Юности и долго жил с нашей дочкой Олей в Комсомольске на Амуре, пока в один прекрасный день она не привезла его  в Вяземский погостить.
Так и гостит он у нас уже больше десяти лет.
 Багира – кот серьёзный, вольностей по отношению к себе не допускает, даёт погладить себя всего два раза, а на третий может тяпнуть так, что мало не покажется.
Вальяжный красавец с чёрной мордочкой и длинным хвостом – он настоящий аристократ  с замашками истинного джентльмена: если кто–либо из других животных подходит к его чашке с едой, он уступает без боя, лишь сидит рядом и наблюдает за наглецом.
Очень любит возиться с малышами и не важно котёнок это или цыплёнок, оближет с ног до головы, даст покушать из своей чашки и ещё спать позволит на своём тёплом бочку.
Любимая еда у Багиры – это рыба, хоть сырая, хоть варёная, лишь бы побольше! Он даже считать научился до трёх. Положишь ему один кусочек рыбы, сидит не шелохнётся, положишь второй - та же история, и только после третьего кусочка приступает к трапезе.
Ночью спит с хозяином, голова строго  на подушке, а когда холодно, то и под одеялом. Обладает, как все кошки лечебным воздействием на человека, если ляжет на больное место, сразу становиться легче.
Сиамские коты и кошки очень умные, чистоплотные и независимые. С повышенным чувством собственного достоинства, поэтому фамильярничать с ними не стоит, а лучше относиться, как к полноправному члену семьи. Тогда и ваш дом и все его обитатели будут находиться под постоянной энергетической  и магической защитой домашнего любимца.