Улица поэта НЕ - красова и бывшая Ланинская... из

Ирина Никифорова-Захарова
   Сегодня и идти- то никуда не собиралась, но мужу понадобилась  печать ( зачем, какая …объяснять не буду), ну, и пошли… .  Я  вывеску видела на одном из старых домиков, что неподалеку. Дверь скрипучую открыли, лестница крутая наверх. Поднялись! Дудки!  Нужную   печать не делают!
 
   «Пятница, да еще 13»,- говорю я ему.- «Домой пошли!» Но он заупрямился, упрямый бывает! «Еще поищи!»
    Нашла еще одну фирму, что на улице Некрасова. Чтят! Чтят в нашем городе поэтов!)))
      Ладно, пошли  дальше  «изучать родимый край!»))

     Майн готт, до чего же эта улица «разнокалиберная» ( если, конечно, можно так об улице говорить)! Идет она от сквера Кирова. Ближе к скверу расположены на ней и старинные и современные здания, а чем дальше, тем... веселее!
 
     Понятно ,что из деревянных домов  город и состоял !Стояли они вдоль улиц, однообразные и в то же время, каждая постройка чем-то выделиться хотела, то наличниками, то забором, то крышей резной.  А сейчас, когда на этой улице ( и не только на ней, конечно) «халупа», спрятанная за современным забором из профильного листа соседствует с  высотным домом из кирпича этажей в пять - выглядит всё это…  забавно!

     «Так, здесь свернуть во двор надо!» Свернули! «Мама, дорогая!». За невысоким заборчиком белье сохнет на веревке! И  туалет, «типа сортир» в углу двора!
 
    … «Не, мы не делаем, это вам на улицу Декабрьских Событий надо!»- обрадовал какой-то мужчина в конторе, которую мы отыскали не без труда!
    «Пошли домой!- «загудела» я.- «Ну её, печать эту, завтра сходим! Сейчас только фото сделаю!»- «Нет, пойдем, раз уж пошли…». Поспорили немного, пошли дальше!
      «Перед мусоркой» сверните направо, целый угол «срежете»! Это нам в напутствие! Свернули!
      Пустырь, а справа дом, а за забором… огород и... куры!!! В центре города нагло кудахчут!!!

         Продолжение следует...