Победила дружба

Эдуард Островский
Зачем ты такой злой, как собака?
https://www.youtube.com/watch?v=t2IbyrddrsI

    Кто победил в результате выборов в нынешнем сентябре? Если говорить о людях, кто прошел в парламенты и губернаторы, то победили " фашисты". В самом деле, более всего увеличили своё представительство, прежде всего в Москве коммунисты, а в регионах ЛДПР. ЕДРО, кого обычно называют "партией воров" - потеряли позиции, хотя везде продолжают контролировать ситуацию в региональных и муниципальных парламентах. А вот в общественном сознании победили либералы и Алексей Навальный, ставший на сегодня, главной надеждой оппозиционной России, а не только людей либеральных взглядов.
   Коммунистов я называю фашистами, поскольку их официальная идеология - Сталинизм, имеет репрессивную политическую практику, когда десятки миллионов людей преследовали "за убеждения и происхождение", а сотни тысяч за это "без суда и следствия" убивали. ЛДПР без стеснения пропагандирует фашистские идеи и сегодня. Их суть в том, чтобы "просто решать общественные проблемы": воров-чиновников - расстреливать, мигрантов средне- азиатов - не пускать, рождаемость кавказцев- ограничивать...
   А что остаётся делать ворам, как не бить тех, кто покушается на их монополию на воровство, пользуясь тем, что огромное количество граждан поддерживает репрессивные методы в решении социальных проблем. Но власть на этот раз ошиблась в безоговорочной поддержке населением её жестокости в отношении , ещё вчера, так кажется не любимых большинством "ботанов -либералов" с их пластиковыми стаканчиками, которыми они воевали с ОМОНОМ в Екатеринбурге и Москве.
В Екатеринбурге на выборы , практически, никто не пришёл - явка была в 4 раза меньше обычной. В Москве большинство проголосовали по указке Навального - это настоящая победа либералов, а причина одна - в немотивированной жестокости власти. Оказалось, что не так уж важны убеждения людей, если речь идёт о явной подлости и жлобстве. Все запомнили, как избивали качки из службы безопасности "православных бизнесменов" ботанов - студентов в "Сквере у Храма" в мае, а здоровяки - омоновцы метелили дубинками московских белоленточников на Сахарова в августе.
  Так что на этих выборах впервые победило обычное человеческое, доброе отношение людей друг к другу, а жестокость, коварство и желание бесконечно ехать на чужом горбу - проиграли.