Радость

Юрий Скуратов-Радоний
Что мы знаем о Радости? Что это такое? Если привести ассоциации, то Радость в нашем понимании, это какие-то приятные моменты, то чего мы должны добиваться, добиваемся, чем-то заслуживаем, и через какое-то время получаем. Какие синонимы слова Радость, мы знаем? «Удовольствие», «удовлетворение», «наслаждение», «балдёжь», «кайф», «оргазм», «чудесно». Мы знаем эти слова, но если честно, мы почти не знаем  их происхождение и значение. Они почему-то  в основном уводят нас к интимной сфере. Удовольствие, это что? Разделим слово на части УДО – ВОЛЬ – СТВИЕ. Теперь растолкуем эти три сокращения букв: УДО – удавка, ВОЛЬ – воля, СТВИЕ – действие. Всё вместе получается УДАВКА ВОЛИ. То есть, «уничтожение воли» человека. А как можно уничтожить волю человека? Путём хитрости, ну или угнетения. Удавить волю можно социально, прежде всего через трудоспособность, что в России (да и во всём мире наверное) и делается. Человека настолько давят психически и физически, что у него нет никакого настроения зарабатывать деньги, не говоря о добросовестном труде, которого в принципе и в помине нет. Сначала человек учится на какую то специализацию, ему нравится определённая отрасль, но по образованию, по призванию, редко удаётся устроиться на работу, потому что финансово не выгодно. В результате получается так, что приходится осваивать то, что не нравится натуре человека, и работать получая Удовольствие не от любимой работы, а от ожидания денег за отбывание часов, принуждая себя к труду через силу. Понимаете смысл? Как можно получать Удовольствие, от выполнения какого-то задания, которое тебе не по душе? Да просто ради денег. Человек по сути становится не трудоголиком, а наёмником. Особенно, это касается творческих работ. Они меньше всего оплачиваемы, а человек творческого склада ума не может делать работу противоположную его натуре. Происходит Удавка воли. Человек ломает самого себя, заставляет себя делать то, чего ему  противно. Но он не может не работать, потому что ему нужны деньги, средства для существования.  Начальник даёт задание\приказ, и работник приступает к его исполнению подавляя свою волю. А что делать? Ничего не поделаешь, надо кормить себя (как минимум), платить за квартиру. Бывают конечно случаи и любимых работ, и люди трудятся с большой охотой и зарабатывают хорошие деньги, но так бывает редко. В основном наблюдается приспособление к труду, а не его исполнение с душой. Ну и есть такие люди, которые могут свободно работать на любых работах, это уже относится больше к материалистам а не творческим натурам.
Как известно, люди получают благо от любого занятия (или по крайней мере с меньшим ущербом переносят трудности), если в личном плане (семейном) всё благополучно. Благо живёт в семье не по причине денег, а по причине взаимного душевного влечения друг к другу. А составляющая семейного очага, это интимная сфера. Её просто грамотно не все могут освящать. Да, именно на интимной сфере строится счастье мужчины и женщины. Заметьте, не на животном сексе, а на интиме основанном на душевном уровне. Так вот и здесь, в этой важной сфере, часто происходит подмена понятий. Человек  чаще всего получает не гармонию, а Удовольствие, удавку воли. Он становится рабом своих желаний. Сам того не осознавая, он, или она уходит с головой в плен своих страстей и становится рабом своих желаний. Супруг, супруга, сожитель, пробует на вкус и осязание омут плоти, какие-то вещи, и поглощается ими, входит в сильную зависимость от них. Когда в постели всё хорошо, все довольны, всё замечательно, работа спорится, есть финансы, а когда начинается сбой – негатив влияет на все остальные сферы жизни, и уже не до работы. Иногда человек осознаёт своим разумом принадлежность к зависимости, понимает что находится подневольным (под волей другого человека), зажатым чьей то обаятельностью, чарами, но ему не выбраться из под гнёта. Склонность к определённым интимным страстям (из которых получается Удовольствие), прибивает человека здоровенными гвоздями вожделения. Иногда удаётся немного вытянуть эти гвозди и освободиться, легко вздохнуть, но это только на время, вскоре страстный позыв снова тянет человека к умопомрачительному занятию. И снова, он же сам возвращается к своим сладким железным пудовым оковам. Это и есть Удавка воли, это «прекрасное» слово Удовольствие. От удавки очень тяжело освободиться самому, всегда требуется помощь ведающего человека.
А удовлетворение, - это когда порочный человек насыщается грязью, страстью. При таком насыщении человек на физическом и душевном уровне выбрасывает свою энергию, одновременно чувствует другого человека, затем опустошается (организм теряет огромное количество витаминов) и находится в состоянии недвижимости. По телу как бы проливается мёд. Длительность мёда недолгая, после этого человеческая потребность (на самом деле не потребность, а зависимость) в пороке вновь оживает и начинает просить очередную порцию грязи. Итак, человеку постоянно требуется новая и новая пилюля, сильней и сильней, ярче, ядрёней, острей. Если нутро получает порцию бодрящего, «втыкающего», то оно вожделеет и сходит с ума, чувствует себя всемогущим и счастливым. А если не получает, то начинает болеть, мучиться голодом и чувствует ломку организма. В состоянии болезни, человек готов отдать что угодно за порцию своей пилюли страсти, готов душу свою продать, унизиться ради получения кайфа (эйфории). Вот так дорого обходится Удовлетворение Удовольствия. Это относится к естественным наркотикам, они имеют природную-душевную-органическую природу. К таковым можно отнести: секс, чай, кофе, мясо, шоколад.

Разберём слово Наслаждение. НАС – ЛОЖ – ДЕНИЕ. Более подробно: Нас делает ложь. То есть, когда мы испытываем (пробуем на вкус и устойчивость) что-либо, мы в каком то смысле ощущаем лёгкий экстрим, мы пробуем что то новое, и многие люди подсознательно, сами себе внушают либо симпатию, либо антипатию. Другие люди просто остерегаются экспериментировать вообще. Часто мы обманываем самих себя, потому что всё новое, это давно забытое старое, только оно приукрашено. Ложь, это иллюзия того, что мы себе представляем, когда пробуем, или мечтаем о чём то. Если собрать весь смысл Наслаждения воедино, то получится «мы сами себе делаем приятно». Наслаждать, - накрывать сладостью. Сладость можно понять под разным ракурсом. Сладость: приятно-вкусно-красиво. И пять таки, сами себе мы из чего-то делаем что-то сладкое. Торт, пряник, место украшенное цветами. Это искусственный метод добычи приятного употребляемого. Можно ли это назвать Радость? Скажем, прикрепить к одежде какую-нибудь блестящую штуковину… Думаю, Радости в этом нет, просто приятно для глаза, хоть люди и привыкли говорить «глаз радует». Мы не умеем Радоваться, когда болеем (хотя процесс болезни показывает на неверность наших поступков и грязи, этот процесс даёт толчок к размышлению призадуматься над жизнью), а когда выздоравливаем начинаем Радоваться (это для нас очевидный показатель приятного). Часто мы обманываем себя, когда Наслаждение относим к Радости. Например, опохмелье для многих людей является Радостью, но это только потому что очередная порция хмеля вливается в наш организм и нам снова «хорошо». Но это не Радость, это отсрочка болезни.
Блаженство. БЛАГО – ЖЕНСТВО. Женское Благо, то есть Благо от Женщины. В каком смысле это Благо? Это значит Доброе дело! Имеет ли оно хоть какое то отношение к интиму? Нет. Добро не есть акт соития и совокупления двух людей. Добро здесь относится к примеру приготовления пищи, шитью рубаки  для своего мужчины, вынашиванию и рождению потомства.
Оргазм, - это кульминация острых ощущений при выбросе мужского семени, и при истечении женщины от стимуляции её внутренней и наружной половой системы. Можно назвать такое ощущение Радостью? Нет, это сверх приятные телесные ощущения, идущие по нервным клеткам и поступающие в мозг. Такие нервные вспышки получаются от физического раздражения естественным путём.
Кайф, - состояние сильного эйфорического всплеска, получается это состояние от химическо-синтетического вещества, которое поступает в кровь при желании самого человека, и оказывает очень сильное влияние на сознание. Кайф, это даже к мастурбации не относится, это мощнейшее изменение мозга, деформирующее и парализующее нервную систему. Имеет ли оно отношение к Радости хоть какой то намёк? Нет, это даже не приятность, это ущерб живым клеткам организма.
Балдёжь, балда, обалдеть, - глупость, пустота, нирвана, нейтральность. То состояние, в котором человек впадает в раздумье, чаще всего в пассивное, не означает негатив. Иногда может привести к полезным выводам в жизни. Радость? Скорее путь к верному решению, но только при учёте глубокого анализа человека в этом состоянии, если оно не вызвано какими либо наркотическими синтетическими средствами.
Чудо, Чудесно, - какое либо проявление какого либо атмосферного изменения. К Радости может относиться, если доставляет положительную позитивную реакцию на душевном уровне, к примеру любование дождём, или Радугой в небе. Отчасти, из-за этого определения в древней Руси (Русь – свет – солнце) супружеские отношения называли «чудом» и «дивом-дивным». Сегодня принято называть это святое таинство осквернительным словом «секс» (животное совокупление).

Я относительно подробно разобрал смысл слов, которыми мы привыкли обозначать то ощущение, от которого наш разум, якобы озаряется Радостью. Теперь наверное, мысли читающих людей будут направлены на раздумье того, что за бред я написал… (кстати, слово «бред» приобрело значение сумасшествия и стало популярным, хотя на самом деле, человек впадающий в бред, видит больше, чем человек в обычном состоянии) Хочу сказать, что эту неоднозначную информацию, я снял не с неба, и она мне не приснилась в безумном сне расширенного сознания (абстракции). Чтобы поверить в достоверность всего мною вышенаписанного, требуется изучать славянский язык, а ещё лучше церковно-славянский, он единственный ключ к пониманию вселенных и духовных тайн-истин. Но к огромному сожалению, этот язык почти раздавлен иностранными языками, жаргоном, сквернословием (матерщиной) и сленгом.

Ну что же такое Радость?? Читатель подумает: всё пишу-пишу-объясняю, а главного не открываю. Радость, - несомненно прекраснейшее ощущение! Какого оно характера и особенностей? Имеет ли это ощущение в себе ревность, вызывает ли привыкание? Наркотик ли это?? Бывает ли после него ломка, безысходность? Отвечу одним словом – НЕТ. Радость мало постижима, как милость божья. Мне больше не с чем сравнить это высоковольтное и лёгкое чувство, как только с благодатью всевышнего. Извини читатель, что вожу тебя по «извилистым поворотам» своего текста, но иногда изюм, смак (самое вкусное) подаётся в конце события. Радость не добивается, не борется, не обижает и не обижается, не предаёт и не мстит. Человек хоть раз ощутивший Радость, уже никогда её не забудет и ни с чем не сравнит.

Приведу несколько примеров, которые показывают, что такое Радость.
1. Однажды мне встретился ребёнок, мальчик лет десяти, он ехал в автобусе с отцом, они сидели напротив меня. Отец спросил у сына: ну, ты доволен, что мы едем домой? Мальчик без всяких раздумий ответил: я очень Рад, что меня наконец-то выписали из этой дурацкой больницы. Мальчик не кричал, он просто был в восторге, ничего не просил, ни мороженое, ни пирожное, ни игрушек. Он улыбнулся, посмотрел в окно автобуса, закрыл глаза и уснул на коленях отца. Вот вам чувство Радости, детской чистой Радости, довольное, спокойное, прозрачное, без примеси корысти и плотской страсти. Мальчик освободился от уколов, от больничной палаты, от врачей в белых халатах. Мальчик знал, что едет домой.
2. Как то раз в магазине спортивных товаров, я увидел юношу и его маму, я понял что он с мамой, потому что юноша назвал стоящую рядом с ним женщину «мама». Она спросила у сына: ну, какого цвета тебе хочется? Женщина показала на несколько велосипедов разного цвета. Сын выбрал синий. «Хорошо, покупаем синий. Может ещё что-нибудь купим? Сегодня твой день». Сын улыбнулся и воодушевленно сказал: нет мам, мне больше ничего не надо, велосипед это то, о чём я мечтал». Здесь ясно видна и благодарность и благородность, Радость от сбывшейся мечты, юноша ограничился тем, о чём мечтал, не смотря на то, что его мама могла бы купить ему что-то ещё.
3. И последний пример, это мой личный случай, из профессиональной практики. Мужчина страдал интимной болезнью, не мог полноценно жить со своей женой. Когда курс лечения закончился, мужчина спросил меня: сколько с меня? Мы с ним конечно обговаривали заранее сумму оплаты за лечение, но мужчина был вначале очень недоверчив к нетрадиционным методам воздействия, и только безрезультатность походов к урологам толкнула его обратиться ко мне за помощью. Я занимался его недугом дольше того, чем предполагал, он понял, что я не шарлатаню, поэтому и спросил о дополнительной плате. Я ответил ему: вот через недельку, когда почувствуешь улучшение, сам и решишь, сколько с тебя.

Он приехал ко мне через десять дней, со слезами протянул мне внушительную сумму, с комом в горле выговаривая слова: возьмите, если этого мало, скажите  я добавлю, я никогда не чувствовал себя так хорошо! Я задал вопрос мужчине: а твоя жена, она довольна? Мужчина трепетал от Радости: она так рада, что на глазах помолодела! У нас начался второй медовый месяц!

После этих его слов, уже улыбнулся я, и ком в горле встал уже у меня, словно крылья невидимые подхватили моё существо и понесли в небеса. Я сказал бывшему больному на одном дыхании: мне не надо денег, проведи со своей женой ваш второй медовый месяц, пусть у вас всё будет хорошо. Желаю вам счастья.
Какааая…у меня была лёгкая волна по всему телу, когда я отказался от денег! Я словно исцелился от всей своей усталости за годы работы со страдающими людьми. И теперь я точно знаю, что нужно для полного счастья, - нужна Радость. А она приходит когда у тебя, или твоего любимого человека, или знакомого, или просто у человека к тебе обращающегося – ничего не болит, когда он Рад от общения с тобой. Радость не купишь никакими деньгами, потому что это чистота души, очищение души, лёгкость. Радость приходит, когда отдаёшь что то хорошее кому то.

РАДОСТЬ, РА – свет, ДО – сила, СТЬ – существование. СВЕТ СИЛА ЖИЗНИ.

Ю.Скуратов