Отдых на море...

Ирэн Пономаренко
      Хорошо в сентябре на море...Я приехала сюда по соцпутёвке: пришлось взять внеочередной отпуск. И хотя с работы не хотели отпускать,но как можно было пропустить этот замечательный отдых, где всё располагает к приятному времяпрепровождению? Пришлось пообещать,что, когда приеду обратно,отработаю эти недостающие часы...А некоторым не повезло:им пришлось уволиться,чтобы попасть на Черноморское побережье. Да, и как можно было отказаться от такого великолепия!?..
     Раньше я здесь не была. Но мне в этом санатории сразу всё понравилось. Он находится в живописном месте курортного посёлка Ольгинка - всего в пятидесяти метрах от берега моря...
     Сам санаторий "Шахтинский текстильщик" находится на пригорке, но спускаться к морю очень удобно: всего пять минут - и ты уже на пляже...
     А там просто красота: ветра почти нет, море тихое, спокойное и очень прозрачное. Видны дно, камни; а также медузы и "косяки" мелких морских рыб, проплывающих недалеко от тебя. Нам довелось увидеть и семейство крабов, прячущихся в воде, в щелях пирса, по которому любят прогуливаться отдыхающие...
     В самом санатории тоже очень красиво. Вообще, он был построен для отдыха детей, как детский лагерь. И летом здесь действительно отдыхали дети, школьники.
     А сейчас, в сентябре, сюда приехали те, кто захотел подлечиться, поправить своё здоровье, подышать морским воздухом и просто позагарать на солнышке...
     Ты идёшь по этой огромной территории и тебя повсеместно окружают вечнозелёные  насаждения: экзотические деревья, кустарники и пальмы Юкка, растущие просто везде, на каждом углу...
     Говорят, морской воздух - очень чист и полезен для лёгких. И я это уже на себе ощутила. Здесь дышится совсем по - другому, не так, как в  загазованном городе: лёгкие очищаются, тело насыщается  кислородом и тебе становится легко - легко. Ты попадаешь, словно в сказку, откуда не хочется уезжать...
     Но, к сожалению, эта сказка не вечна и быстро закончится, и придётся возвратиться домой: к семье, к работе,к различным делам, которых скопилось уже достаточно много за это время...
     А пока я здесь,буду наслаждаться морскими пейзажами, вечерним прибоем, чистейшим воздухом и общением с интересными людьми, которых в санатории не так, уж, и мало...

                13.09.2019г.,
                (фото автора)