Жестокий король

Алвена Линн Талли
Далеко от гор и подземных шахт королевства гномов немного ближе к лесу эльфийского Клана Воды расположены обширные территории людей. Этой частью Светлых земель правит человеческий король Георг XIII (Георг Тринадцатый). Души многих из людей грешны, а сердца тверды как камень. Таким же жестоким каменным сердцем обладает и король людей. А из-за его склонности к жестокости, схожей с сумасбродством, его прозвали Георг «Жестокий».

По сути, изначально, он не был человеком жестоким и безумным. Это окружающие его люди и мир, в котором он живет, постепенно обращают его разум в свалку. Свалку куда скидывается большое количество недостоверной информации, искаженных фактов и множество предательских поступков сделавших его таким, каков он есть.
 
Это произошло из-за того, что Георг родился и вырос в королевской семье, где его слишком баловали и ни в чем ему не отказывали. Правила, которые должен соблюдать наследник трона, им игнорировались. Именно поэтому он ничему толком не обучился и не смог стать самостоятельным правителем своих земель, которые перешли к нему по наследству.

Его советник Кристиан нашептывает ему все, что выгодно самому советнику, а не глупому и жестокому королю. Даже женитьба Георга на Генриетте – нынешней королеве людей – не более чем очередной плохой совет и хитрый ход Кристиана.

Генриетта никогда не была свежей и привлекательной даже в свои самые прекрасные и лучшие годы. Умом она тоже никогда не блистала, впрочем, как и сам Георг. Но все же она умеет вить из него веревки. Фактически правлением на его землях занимаются несносная Генриетта и хитрый советник короля Кристиан.

Еще одно обстоятельство, которое сделало Георга XIII жестоким, это неверность его королевы. Король все время подозревает свою супругу в изменах, несмотря на то, что она та еще дурнушка. Однако этот факт не мешает ей заводить романы на стороне. О них король мог только догадываться.

Генриетта очень коварна и хитра – практически наравне с королевским советником Кристианом. Она тщательно заметает следы своих похождений. Вдобавок к этому Кристиан подливает различные яды в его кубок с дорогим королевским вином. Они не убивают отупевшего короля сразу, но медленно и верно разрушают его мозг. Из-за этого король людей туго соображает и не улавливает очевидных «вещей», которые происходят прямо у него под носом.

Однако придворные дамы и прочие обитатели королевского замка очень даже замечают, что на самом деле творится за спиной их короля и многие начали тайно перешептываться. Георг, конечно, стал обращать внимание на все эти пересуды, но он не верит в их правдивость. Потому как Его Величество – самое прекрасное и великолепное на всем Белом Свете! Он – это предел мечтаний любой даже самой шикарной и практически идеальной женщины! Поэтому никто не посмеет променять ЕГО – самого короля Георга на кого бы то ни было! Он одновременно отрицал даже гипотезу о том, что королева может наставить ему рога, но также, подспудно он все же осознавал, что это неопровержимый факт.

От непринятия этого факта, ведь он считает себя идеальным, Георг стал потихоньку сходить с ума. Косые взгляды и кривотолки у него за спиной прямо в его дворце сделали его жестоким. Обезумевший от мнительности Георг, казнит каждого, кто как ему казалось, хотя бы косо взглянул в его сторону. Но все же он никак не верит в то, что его супруга Генриетта – его королева осмелилась предать Его Величество…

Из-за слабоумия и отравленных вин, которые с легкой руки Кристиана щедро льются рекой в королевских покоях, Георг «Жестокий» совсем перестал обращать внимание на то, что творится в его королевстве. Этим воспользовались мерзкие гоблины, доселе обитавшие лишь на Нейтральных землях как кочевники, не имеющие своего королевства.

Огромный подземный город гоблинов был тайно, но не особо прикрыто, выстроен на землях людей прямо у них под носом. Гоблины стали разорять деревни и порабощать людей. Именно обращенные в рабство люди своими силами, под гнетом и плетьми мерзких двухметровых тварей возвели подземный город для них.

А жестокий король продолжал сходить с ума и травиться винами своего советника. Смыслом его жизни было лишь разоблачение Генриетты. Он мечтал поймать ее на горячем и казнить, как и всех тех, кто «косо» смотрел на него. Этот позор вышел за пределы его королевства. О нем прознали все обитатели Светлых земель. Из-за этого представители других мифических рас прозвали Георга жестоким королем…

В один прекрасный день неверная Генриетта сообщила своему королю, что у него будет наследник. Георг впал в глубокий шок и долго переваривал эту весть, не зная, хорошая она или же плохая. А подозрения по поводу неверности его супруги начали усиливаться. И он остатком своего разума мыслил о том, что это все-таки не его ребенок.

Генриетта, как и подобает любой женщине, носила под сердцем этого ребенка на протяжении девяти месяцев. И все эти девять месяцев жизнь этого ребенка и его матери была на волоске. Мучимый мыслями о предательстве жены Георг часто не спит по ночам. Он очень нервно, но весьма тихонько чтобы не разбудить спящую в его покоях супругу бродит из угла в угол и обдумывает план, как ему избавиться и от неверной жены и от греховного приплода.

Было также несколько раз, когда Георг во мраке ночи склонялся над своей супругой, которая в этот момент спала крепким сном и ничего не подозревала. Зажав в руке острый кинжал, украшенный переливающимися самоцветами, он страстно желал вспороть своей жене живот и вырвать из него то существо, которое он стал ненавидеть даже больше чем Генриетту.

Но в его пораженном ядом и лживыми речами Кристиана разуме все же промелькнула мысль о том, что это маленькое крохотное существо, живущее в ее бренном теле ни в чем не виновато. Внезапно и неожиданно для самого себя Георг понял, что он любит этого ребенка больше своей жизни…

Светлое нежное чувство любви к еще не родившемуся младенцу поселило искру разума в голове короля. Больше не в силах терзаться домыслами он решил самостоятельно убедиться в их правдивости или ложности. В последующие дни, после того как Георга посетила эта мысль, он принял решение проследить за своей супругой.

Она была на исходе срока данного ей богом бремени. Не сегодня-завтра Генриетта должна явить миру наследника трона, поэтому ее живот весьма велик. Она начала передвигаться с небольшими затруднениями. И при этом от нее впрочем, как и всегда не отходят ее служанки. В особенности одна, с которой королева время от времени делится своими тайнами как с подругой.

Это эльфийка Роза, которая двадцать лет назад была «одарена» статусом служанки. Ранее она являлась торговкой одного из эльфийских кланов оборотней. Теперь же Роза находится в услужении у противной Генриетты и выслушивает всю ее глупую болтовню между поручаемой ей работой.

Вот и на этот раз Генриетта, отправив всех служанок кроме Розы выполнять очередную тяжелую работу, приказала своей «подруге» приготовить для нее воду и масла для купания. Пока служанка выполняла приказания королевы, она сыпала глупыми и жестокими речами, думая, что этим подчеркивает свое величие. Она любит демонстрировать свое «величие» служанке.

Роза не очень вникала во всю эту болтовню. Но иногда ей приходилось выслушивать весь этот бред очень внимательно. Потому как если королева что-либо спросит у нее, а она не сможет ответить, то бедную служанку ждет ужасное наказание.

Пока Генриетта разыгрывала очередную пьесу перед служанкой, король спрятался за колонной у входа в комнату, где омывалась королева. Он стоял там тихо и внимательно вслушивался в каждое слово произнесенное Генриеттой, каким бы абсурдным оно ни было.

Вскоре сквозь вереницу лишенных смысла слов он услышал то, что ожидал. Она рассказывала служанке о том, что Георг тупой рогоносец и будет воспитывать чужого ребенка, которого она посадит на трон по достижению его совершеннолетия. О том, кто настоящий отец этого ребенка Генриетта не сказала. Скорее всего, из-за того что не успела. Потому как у нее начались схватки, и она истошно закричала от боли…