В самый большой город архипелага

Валериан Чобану
 Известно, что Гонолулу — самый большой город архипелага Гавайских островов и, одновременно, столица штата. Он является крупным центром международного бизнеса, в еще – здесь находится известный Перл-Харбор. Что интересно, Гонолулу, на гавайском языке означает «защищенное место». С точки зрения архитектуры Гонолулу особо ничем похвастать не может. Гостиницы, жилые многоэтажки, средней высоты офисные небоскребы в деловом центре, рестораны на крышах — такого полно в любом большом городе США. Знаменитая набережная Вайкики, главный район Гонолулу заметно отличается от остального города, но и он не блещет оригинальностью, как Лас-Вегас или монументальностью, как Чикаго. Две центральные улицы с односторонним движением и с широкими тротуарами, да сплошные гостиницы, рестораны и магазины на любой вкус. Гонолулу расположен в южной части острова Оаху (Oahu). Оаху — третий по размерам и самый населенный остров на Гавайских островах. Население Гонолулу в пределах городской черты 390 тысяч человек (на 2010 год).
 Население в пределах административного округа Гонолулу (сам город и остальная часть острова Оаху) — 953 тысяч человек.
 При этом круглый год в Гонолулу огромное количество туристов.
Мне тоже хочется туда побывать хотя на 2 дня, но увы, это не могу себе представить как можно осуществить. Да и Вам...
Уважаемые...