возможность ощущать себя живой

Екатерина Максимова
Ведь слишком много думала, анализировала и пыталась разобраться сама в себе..
Такая наивная, доверчивая, чистая.. словно ребенок еще не родившийся на свет..
Такое бывает с девочками, которым блокируют жизнь..
Развитие невозможно остановить. Через нервозность и процесс, обман и еще что-то там -- мы все равно стремимся к свету.. яркому, манящему, интересному..
смотрю на девочек двадцати и думаю, я была другой.. не такой как они... думала и чувствовала иначе.. больше придумывала ощущений.. плела паутину любви и мечтала о страданиях..
как же это было глупо.
осталось только ощущение улыбки на продрогшем сердце
сердце -- оно ведь тогда не знало, что любовь -- это не главное .. что жизнь не измеряется семьей....
думала.
долго и изнурительно.
и тащила за собой чемоданы, набитые хламом -- осколками и обломками чужих историй.
было ли это интересно? - не знаю.. но занимательно точно было..
а теперь потеряло смысл..

!!!мужчины ничего не дают взамен..
только преданность и ощущение нужности -- с годами это все обесценивается.
хочется чего-то иного.. не сложносочиненного.. не вымученного.. хочется свободы и ощущения адреналина в полете. это страшно.. потому что это всегда новая дверь со сложным замком, а за дверью неизвестность.. вот и приходится выбирать.. а делать выбор весьма некомфортно .. это всегда стресс..

мне всегда не хватало ответсвенности.. да и сейчас не могу этим похвастаться..
когда есть возможность выбрать - я всегда погружаюсь в раздумья.. уже не пакую чемоданы.. просто ищу возможность "выскользнуть" и попробовать что-то новое, опасное на вкус.. живое..

так бывает, когда все время делаешь выбор между жизнью порядочной женщины и возможностью ощущать себя живой..

ощущение истерзанности проходит не сразу.. только когда можешь помочь себе сам.. только когда надеешься на собственные силы.. во всем!
от этого устаешь вдвойне..
но что наша жизнь, если не гонка по направлению "за" или "от"