Не трогайте Познера!

Тимур Тамирхан
Наша неутомимая патриотическая общественность нашла себе новую жертву в лице журналиста Владимира Познера.

Совсем недавно Познер в интервью передаче "И грянул Грэм" неуверенно произнёс: "советский человек это всё-таки своего рода урод"...  и, после небольшой паузы: "думал одно, делал другое". То есть Владим Владимыч лишь констатировал пресловутую и всем известную советскую двойную мораль. Обратите внимание, он не сказал, что советский человек был урод вообще - он сказал, урод именно в отношении вот этой двойной морали. Разница огромная.

Но что сразу в интернете началось!!! Такой шквал ненависти и грязи! Думаешь, происходи дело в реале, сожрала бы толпа пожилого человека, нахрен, с очками и наручными часами вместе. Ну, дикари.

И что главное, я уверен, большинство этих злобствующих "патриотов" в СССР не жили. А я жил и слова Познера подтверждаю: так в точности и было. Лицемерие и ханжество в стране зашкаливало, ханжество было нормой жизни.
 
Даже простую рабочую бригаду взять, где мне в ранней молодости довелось работать. Весь день, смотришь, бригадир балагурит, матерится, анекдоты про Брежнева рассказывает, весь добродушный такой, рубаха-парень. А в 4 часа приезжает мастер и начинается рабочее собрание (бригада у нас была большая). Бригадир с мастером садятся как бы в "президиуме", лицом к "залу", и балагур-бугор наш, член КПСС, преображается мигом: такие пламенные речи толкает, сыплет советскими штампами вроде "позорят наш коллектив", с пафосом распекает за проступки того, с кем только час назад с матом через слово обсуждал выпивку и баб. А я, 17-летний пацан, с квадратными глазами сижу и не понимаю: как можно лицемерить так!

И не в одном моём бывшем бригадире, разумеется, дело - по  сути, каждый советский человек был в той или иной степени таким "бригадиром". Вспомните и сравните дух передовиц газет и дух разговоров людей в узком кругу. Земля и небо. Или вспомните хоть одного своего знакомого, кто бы не рассказывал антисоветские анекдоты. Вспомнили?

Ханжеская советская система была. И в людях воспитывала ханжество. Что это, если не уродство? Так в чём, скажите, Познер не прав?

И нападки на Познера это тоже своего рода ханжество - прикрываясь патриотизмом, кусать человека за то, что он сказал тебе неприятную правду. Когда ж мы, россияне, изживём Совок-то из себя?
Не трогайте Познера.


13.09.2019 Т.Тамирхан