Зоопарк мистера Ламарти

Василий Александров
("Когда погаснут последние звезды ваших глаз". Глава- 2.)

- Тигры, зебры, жирафы, удивительные ламантины, чудесный шоу-зоопарк мистера Ламарти для вас, достопочтимые дамы и господа! – раздавался голос среди огней, ограждений, музыки, потоков толпы разодетой публики.

Озорные, любопытные мальчишки, пытающиеся выглядеть взрослее, и серьезнее куколки-девочки, шумная, чуть выпившая молодежь, пафосные дамы и джентльмены, строгие полицмейстеры.

Лавки с напитками, попкорном, игрушками, аттракционы, карусели, словно толстые, разноцветные гномики окружали шоу-зоопарк.

Разноцветные шарики и яркие ленты из шелка были развешены повсюду.
Огромная надпись в центре площади «Волшебство Ламарти для каждого» переливалась огнями сотен цветных лампочек.
Дух волшебства и трепетного ожидания чуда был повсюду, читался в каждом взгляде, в каждом звуке слов говорящих здесь сотен и сотен людей.

За столиком уличного кафе сидел толстый, лысый мужчина в светло-сером пиджаке, белой рубашке, желтом галстуке и черных брюках. Он смачно поедал огромный, сочный гамбургер, не замечая никого вокруг.

На него с удивлением смотрела девочка в красном, с единственным шариком в руке. В этом людском потоке, она выделялась спокойствием, одиночеством и скромным, хоть и ярким нарядом.

Внезапно стало тихо, словно кто-то выключил звук у телевизора. И словно шорох, прокатился по толпе странный шепот. Все замерли. Задрав круги своих лиц в изумлении, все смотрели куда-то в вверх.

Над загонами для зверей со всего света завис большой, метров тридцати округлый, серебристый объект. Он просто завис, и вдруг словно огромный пылесос стал всасывать в себя редких зверей.

Огромные ламантины, вырванные из воды, извивались, как толстые червяки. Струи воды потоками стекали с них, они жалобно, трубили своим носом-полухоботом. Их глаза, беспомощно обращенные вниз, словно взывали о помощи.

- Спасите ламантинов! – вдруг прокричал одинокий голос в толпе, - спасите!
К одинокому голосу добавились другие, гул нарастал и вот уже многотысячная толпа, в едином порыве, как единый организм, из стариков, детей, дам, любопытных мальчишек, серьезных девчонок, кричал: «Спасите, ламантинов! Спасите ламантинов! Спасите ламантинов!»

Толстяк вдруг перестал есть, бросил недоеденный бургер на стол, встал во весь свой немалый рост. Он посмотрел на девочку с шариком, усмехнулся. Правой рукой оторвал левую руку, снял с нее рукав и в руках засиял арт-бластер во всей своей красе.

Агент ЛвЧ Ричмонд, уже не скрывал свой камуфляж, кожа-маска толстяка была брошена под ноги изумленной публике. Он прицелился в зависший в воздухе серебристый обьект.


Попасть точно в цель, потом будет слишком высоко над бассейном, ламантины погибнуть при падении. Времени было совсем мало.

Он нажал на спусковой крючок, но что-то сзади его ударило бластер дернуло и заряд экто-бласты попал в пальму. Она тут же превратилась в пыль, и ветер разнес ее по площади. Как будто ее здесь никогда и не было. Толпа начала вздрагивать и покрикивать от страха.

Сзади девочка с появившимися из ниоткуда с шестью паучьими лапами вцепилась своей огромной челюстью со сто двадцатью зубами ему в спину. От боли он едва не выронил бластер. Он резко подпрыгнул. Развернулся, и ударил псевдо-девочку в лицо лбом, затем оттолкнул и резко с разворота ударил в полете ногой. С перекошенным жутким лицом та отлетела от него в сторону, он направил на нее свой ствол.


- Полетай со мной малыш Ричи, полетай! Злобно захихикала она, - Мы здесь тут все летаем, и превратился в клоуна в желтом костюме.


Он прыгнул на агента разинув свою жуткую пасть, но Ричмонд выстрелом разнес его на атомы.
Толпа закричала, и тут же стихла.


- Прощай, психоделический паук-оборотень «Оно-2», мы больше не увидимся!

А вот остальные твои собратья скоро к тебе присоединяться! – спокойно-уверенно проговорил агент в черном.

Он прицелился в шар, выстрелил, шал вдруг вспыхнул и превратился в черное облако пыли. Которая начала опускаться на людей. Разинув рты люди стали шарахаться от этого облака. Ламантины с веселым плеском мягко грохнулись в свои бассейны. Они были спасены.

- Черт, стиратель памяти, оказался поврежден пауком-оборотнем!

Надо было что-то срочно делать, народ в страхе и недоумении начал расходиться.

Он вскочил на неподвижную карусель как на сцену.
- Дамы и господа, вашему вниманию было представлена новая шоу-программа господина Ламарти была только что представлена вам!
Новейшие голограммы, пыльные пушки, актриса цирка карлица Рола в роли девочки!

Услышав свое имя и видя толпу готовую в панике разнести их шоу-зоопарк и цирк и все лавки, смиренно вышла и поклонилась.
Ропот прошелся по толпе.

- Воздушный шар из фольги лопнул от моей стрелы из моего строительного пневмо-пистолета, для забивания гвоздей.
- Ламантины на невидимых тросах были в безопасности.
- Так что если вам понравилось шоу ждем вас завтра здесь с самого утра!

- А пока милейшие, вам всем задание-квест! Кто найдет сбежавшую из шара девочку в красном, либо клоуна в желтом, и сообщит нам, тот получил приз 5000 долларов США и годовой абонемент на всю семью в шоу-зоопарк мистера Ламарти!

Народ одобрительно заохал, как огромный, единый организм облегченно выдохнул, заулыбался и начал оживленно беседовать между собой.

- Фууух, - вздохнул и агент Ричмонд. Осталось только найти сбежавшего психоделического паука-оборотня, питающегося страхами и плотью людей.

Но теперь с помощью сограждан города это будет в сто крат сделать легче.

Он сел в старый линкольн и попытался улыбнуться себе в салонном зеркальце, но получилось как-то вяло. Он нажал на газ, и машина вырвалась из людского потока на автобан.

В толпе из-под стола вылез светловолосый мальчик с синими глазами, и посмотрел на Пожилого мужчину в ковбойской шляпе


- А ты говорил, что люди не могут быть полиморфами, что они все сами «по-себе» и бла-бла-бла!- сказал он старику раздраженно,- ты видел эту толпу? И он показал на прохожих. – мы недооценили противника. Они могут быть едины, они могут иногда объединяться.


- Извините, шеф, - виновато проговорил старик в шляпе, - наша группа «старик Буч» будет повнимательнее к изучению людей.
- Это хорошо Буч, я сообщу об этом новом открытии на центральную базу, в нашу галактику.