Закат материализма

Сергей Бобрицкий
1.»Материя  несотворима и неуничтожима».
То есть материи бытие гарантировано. Но тогда нарушается один из главных законов диалектики – закон единства и борьбы противоположностей. Есть только бытие, а её  противоположности нет. Вечное бытие. Если бытие вечно гарантировано, то борьба противоположностей: – бытия и не бытия исключается. И мы получаем вечный, но застывший мир. Ему ни за что бороться не надо, так как бытие ему изначально гарантировано.
           В философии научного информатизма такой проблемы нет. В ней есть небытие – ноль, ничто. Расчёты физиков показывают, что все формы бытия информации нашей вселенной, то есть вся вселенная со временем исчезнет. Превратится в небытие, в ноль. Да, очень не скоро, но неизбежно. Поэтому единственным способом вечного бытия является способ размножения информации путём процесса создания новых вселенных. Интереснейшая тема для современной философии.
2. Важнейшим доказательством правоты философии научного информатизма является знаменитая формуле Эйнштейна E = mc2. В ней может показаться, что материя в форме массы исчезла и превратилась в энергию. А вот с точки зрения философии научного информатизма ни какой материи нет. И в правой части этой формулы и в левой части есть одно и то же – информация. В левой части информация в форме энергии, а в правой – информация в форме массы. Ну а почему они равны и в чём они равны – это пусть физики решают. Главное – философия научного информатизма позволяет это равенство и подтверждает её возможность, легитимность.
                Автор – Бобрицкий С.И.