О глупом колобке. Из Аниных сказок

Любовь Бобкова
        Эта история начинается точь в точь как в известной русской сказке. Чтобы это не было плагиатом, мы возьмем это начало в кавычки и назовем цитатой.          
        Итак:" Жили-были дед и бабка. Захотелось деду колобка. Поскребла бабка по сусекам, по амбару помела. Набрала муки, испекла колобок и положила его на подоконник остывать".               
        Дальше мы уже сами.               
        Колобок лежал на подоконнике. Солнышко пригревало, травка зеленела, птички пели, и все это так подействовало на него, что решил он отправиться путешествовать. Так как колобок был только что испечен, он был еще глуп. Ой, простите, слишком молод. И не знал что отправляться в путешествия нужно подготовленным. Спросить деда и бабку он не догадался. Да его бы и не отпустили. Поэтому отправился в чем был.               
        Зайца он встретил очень быстро, так сказать, не замочив ног. Хотя, по правде говоря, ног у него не было. Заяц, хоть и не любил и не ел сдобы, глядя на так одуряюще пахнувшего, с румяной корочкой колобка решил сразу: съест. Но колобок только что сочинил песенку и предложил зайцу ее спеть. Пока заяц раздумывал как съесть колобка и не расстроиться желудком, тот благополучно допел известную всем песенку пока еще в коротком варианте и покатился дальше.               
        " Пронесло!"- понял глуп..., простите, молодой еще заяц. Подумал и решил что это его песенка произвела на зайца такое впечатление.               
        А, надо сказать, бабка не пожалела на его красоту маслица и щедро обмазала все бока колобка. На эту то красоту и начали прилипать веточки, иголки, листики и весь прочий мусор которого всегда предостаточно в лесу. Поэтому, когда волк встретил колобка, несмотря на любовь к булкам, у него сразу же зародились сомнения:" Есть или не есть?"               
        И, все то время пока колобок пел, волка мучила дилемма. В конце концов здравый смысл победил, и волк только бросил с тоской вслед улепетывающему колобку:" Помылся бы ты...".               
        Глуп..., ой, простите, молодой еще колобок снова подумал, что произвел фурор своей песенкой и мчался вперед, гадая, кого еще он может осчастливить.    
        Маслице же делало свое дело. Налипшие веточки и иголки кололи колобку бока, листочки щекотали, к запаху, прежде восхитительному, примешивался запах чего-то такого, о чем мы и писать не будем. И колобок все больше становился похож на все что угодно, только не на себя самого.               
        Поэтому медведь колобка сначала и не признал. Но тот был настырен. Начал петь свою песенку. Из нее то медведь и понял кто перед ним.               
        Вопрос:"Есть или не есть?"-не стоял совсем. Но совет медведь все-таки дал:" Помойся!"               
        Колобок уже и сам понимал необходимость этой процедуры. И начавшийся дождь был как нельзя кстати.               
        Глупый колобок, придется назвать вещи своими именами, обрадовался дождю. Он поворачивался к струям то одним, то другим боком. Но маслице крепко держало свою добычу. Зато вода, просачиваясь сквозь лесной мусор, стала проникать внутрь колобка, и он на глазах разбухал. Становился тяжелым и не поворотливым. Голос пропал. Некогда румяная и твердая корочка расползлась. Изнутри хлынули восхитительные остатки запаха сдобы. И лисица клюнула на этот запах. В предвкушении, подергивая нетерпеливо носом и хвостом, обнюхивала место откуда, ей казалось, исходил запах. Но! Не нашла ничего!               
        Потоки воды от ливня окончательно смешали колобок с лесным мусором. Скажем больше, он и сам стал этим самым мусором.               
        Мораль проста: к большим путешествиям и делам надо приступать подготовленным!