Становится ли наш режим фашистским?

Николай Кладов
Мы это не утверждаем. Мы это мнение проанализируем.
Если раньше говорили, что наша власть это режим, то теперь стали к этому добавлять  эпитет 
Не вдаваясь в этимологию этого слова, а имея ввиду наше к этому исторически слоившееся отношение, посмотрим а в чём общие признаки.

Да, наша власть становиться силовой, волюнтаристской и безразличной к нуждам одного человека и всего нищего народа в целом.

Эти показательные чрезмерные судебные преследования молодых активистов говорят о том, что в нашем государстве происходит скрытый захват власти силовиками.
Они еще не сформировались в отрытую хунту, но действуют слаженно, избирательно и очень жестко, как будто управляемы одной рукой.
И все это на фоне систематического и последовательного ограничения прав граждан, введения налогов и сборов, на фоне стогнации экономики и перекосов в распределении средств.

А что вы хотели, господа униженные и оскорбленные?
Вы сами сделали этот выбор. Это же вы вобрали себе в лидеры спортсмена у которого кумир - Хабиб - боец без правил. 
О какой законности вы хотите с ним говорить,когда он уже на пенсии,  когда он сегодня не помнит, что говорил вчера? Когда за него перед народом пытаются объясниться то Песков, то Греф, то Костин....
О каких правилах говорить, если человек живет без правил.

Является ли наш режим фашистским? Нет конечно. Пока еще нет. Наш режим это что-то новое. Это власть тех, кто допущен к власти. И вся цель этой власти не блага страны или народа, а удержание власти.
Наша власть это власть богатых, живущей по принципу:
"все у кого нет миллиарда - идите в жопу!" 
Наша власть это не народ, и даже не чиновник - это деньги.
И деньги являются целью такого рискованного бизнеса, как пребывание во власти.
И деньги являются целью такого бизнеса, как религия.
и деньги стали целью занятия спортом. Деньги стали целью искусства. Деньги стали целью такой формальной процедуры, как соблюдение и исполнение закона.

Это новая форма фашизма, когда все обезумели и преступили все нравственные нормы, объединившись одной целью - обогащение.


*
Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся