Нужно понимать, что управляющим воздействием для э

Виктор Груценко
 
  Нужно понимать , что  управляющим воздействием для экономики является спрос, отсутствие спроса приводит к спаду производства, сокращению его объёмов, что ведёт к падению доходов предпринимателей и рабочих и порождает безработицу. А уменьшение дохода населения -это следующий виток уменьшения спроса, снижение которого в свою очередь влияет на производство. Таким образом, экономика погружается виток за витком в кризис перепроизводства, когда прилавки магазинов забиты товарами, а у населения нет средств  для их покупки!
   Уровень дохода  населения в первую очередь определяет и увеличение спроса. Таким образом, процесс начинает развиваться в сторону обогащения населения. Формированию сильного среднего класса—залога политической стабильности в стране.
   Проблема подобной переориентации экономики страны это уже проблема политическая - ориентирование экономики на обогащение граждан страны и формирование в стране богатого рынка, в продуктах которого были бы заинтересованы страны остального мира. Это является главной задачей политического руководства страны в области экономики. Следует признать, что самым эффективным рычагом управления экономикой является спрос! А так как главным потребителем является население, то необходимо обеспечить высокий устойчивый спрос со стороны населения, для чего необходимо, поддерживать достаточно высокий уровень минимальной заработной платы. Программу повышения минимальной заработной платы необходимо пропагандировать - самым широким образом. Уровень минимальной заработной платы—это очень серьёзный фактор, во многом определяющий компетентность руководителей страны.