Что есть человек сегодня? Рассуждения

Николай Кладов
Пора подвести  итог. Всегда пора остановиться и подумать: кто мы есть?
Несколько миллиардов двуногих прямоходящих особей, созданных, якобы, по образу и подобию и наделенных разумом, которым они редко пользуются.
Наш разум, который находится в черепной коробке, похож на автомобиль, который стоит в гараже и которым мы не умеем управлять.

Человек состоит из физического тела. Именно это мы принимаем за человека - его внешние признаки - именно и это есть первые ошибки нашего разума, когда мы только выехали из гаража и сразу съехали в овраг.

В том то и дело, что не всё, что ходит на двух ногах, есть человек и тем более человек разумный.  С подменой, суррогатом и даже опасным фальсификатом приходиться сталкиваться чаще.
Ничего в этом трагичного или фатального нет. Человек это генетический эксперимент и тут побочного продукта может быть много, какой должен был быть конечный не знает даже Творец, ибо в этом случае он бы создал сразу его - совершенное творение.

И вот одна из конспирологический версий космологии состоит в том, что мы живем в этакой зоне, резервации побочных продуктов этого генетического эксперимента.
Ибо сотворенное человеком за его,  последние хотя бы 200 лет говорит именно об этом.
Человек сущность не цельная, а дуальная и в нём совмещаются две фазы: производство себе подобных и уничтожение себе подобных. И в том и другом мы преуспели.
И встает вопрос: а что дальше? Или вопрос, поставленный в начале: а кто мы?
Сознаем мы себя как разумную тварь или живем по наитию, по зову природы - на основе бессознательных инстинктов и первичного опыта. Способны ли мы осознать свое место в этой спирали эволюции. Способны ли увидеть себя у тупике и выйти из него, если такое произойдет, ведь наша жизнь состоит в основном в совершении ошибок и в исправлении их.
Общение с человеком показывает его опасное свойство из эгоизма и жажды самолюбования  - не способность и не желание признавать свои ошибки.
Тут классическое: уж сколько лет прошло, а человек не меняется и все его мании и фобии прошлого - в настоящем. Все заблуждения и суеверия и традиции средневекового быта с культом силы и агрессии, с открытым попранием справедливости перенесены в наше сегодня. 
Попытки улучшить человеческую природу делаются постоянно.
Новый человек - появляется, но от общения с этим миром, прежде всего со своими родителями - ожесточается.  У него появляется неверие  в справедливость, красоту и гармонию этого мира и он сам становиться частью и носителем этой деструкции, этой философии приматов - верной по форме,но лживой по сути.

Человек, как сущность дуальная и мыслящая двумя полушариями скатывается в две крайности: или в религиозный мистицизм, где выдается желаемое за действительное  или в сущий прагматизм, не верящий ни во что, кроме того что можно пощупать руками, съесть или продать.  Эта неполноценность в человеке живой светоносной материи приводит к неспособности разума жить в реальном и эмпирическом восприятии называется шизофрения и ведет к социальным дисфункциям, как индивидуума, так и всего общества в целом.