Небесная история. Часть 21 Противостояние

Людмила Бержакова
           Часть 21. Противостояние.
Геронд, сидел у фонтана желаний, перебирал людские записки-просьбы, а сам все время думал о Камилле. Как она там, что у нее происходит. Он очень проникся судьбою бедной девушки и хотел ей помочь. Последние дни он был очень занят, и возвращаясь к себе  в тенистый райский сад, просто засыпал на ходу. Да, дорогой читатель, ангелам тоже надо отдыхать, у них слишком много работы, которую им все время подбрасывают люди.

Он так сильно был погружен в свои мысли, что не заметил приближения Невеи.
- О чем ты все время думаешь? Даже меня не замечаешь, а я уже давно здесь за тобой наблюдаю. Подожди, я кажется  догадалась, ты думаешь о той девушке?

-Признаюсь, я обеспокоен ее судьбой, она не заслужила такой участи, быть заточенной в башне колдуна и еще не известно выйдет она или нет. Я хотел бы ей помочь!
-Тогда я расскажу тебе, что услышала от лесных ангелов. Они вчера спасли от барса девушку в лесу, она сбежала из замка колдуна.
-Надеюсь она не пострадала?
-Нет они успели, она молилась, так громко, что они, не могли ее не услышать.
-Это она! Камилла! Я должен ей помочь!
-Ты опять нарушаешь запрет? Знаешь, что  с тобой будет?
-Знаю, не говори, все знаю, но очень жалко ее и кто-то же должен ей помочь?
-Ах, Геронд! Будь осторожнее, этот колдун, говорят, очень всесильный, ведь у него есть «зелье бессмертия».
-Если мы не поможем людям, им никто не поможет!Я не могу остаться в стороне, это наше главное предназначение.
И Геронд, отправился на поиски Камиллы...

Камилла и Ибекс в это время медленно двигались по тропе здоровья к целебному источнику, обессиленные борьбой  с варгом.  Ибекс хоть и почувствовал прилив сил от прикосновения с зельем, но это была слишком малая доза, чтобы залечить те раны, которые нанес ему злой и очень сильный зверь.

Он потерял много крови и ноги просто отказывались передвигаться. Его мучила сильная жажда, чтобы как-то восстановить силы, они решили добраться  до родника с целебной водой. Дорога была уже не такая заросшая терновником, чувствовалось, что этой родниковой водой пользовалось много народу, даже были видны следы телег.

Идти же в деревню, у обоих не хватало сил, и Камилла не могла оставить козерога одного. Так они и передвигались  с частыми остановками, для отдыха под совсем еще голыми деревьями. Ибекс подставлял спину Камилле, предлагая, ее довезти, но она чувствовала, как ему тяжело дается каждый шаг, отказалась...

Элвин разбудил рано утром  Мартина и наскоро позавтракав, стали собираться в дорогу.
Его верный слуга принес копье, к поясу прикрепил зачехленный, длинный меч- ланг-мессер. Морган  под новым седлом нервно перебирала ногами, ей не терпелось пуститься в галоп.
Элвин передал слуге записку для своего отца и вскочил в седло. Мартин тоже получил в подарок гнедого жеребца и был страшно этому рад. Они выехали еще до восхода солнца,  Элвин не хотел терять времени, он ехал навстречу своей прекрасной даме и не хотел опоздать.

А по узкой тропинке от старого домика в темный заросший лес въезжал младший брат Мартина,Тони, вооруженный палкой с шипами от лесного зверя.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2019/09/21/927