Пятничная физика. Ядерная. И лирика

Ярослав Полуэктов
ПОЛЕЗНО ПОСЛУШАТЬ УЧИВШИМ ФИЗИКУ С ХИМИЕЙ ПРИМЕРНО ДО 80-Х ТОГО ВЕКА. ИБО ГИПОТЕЗЫ И ТЕОРИИ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ В ТО ВРЕМЯ УЖЕ БЫЛИ, НО НЕ ХВАТАЛО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ. КТО-ТО (в том числе и я) считали все эти мюоны, бозоны и похожую хрень как минимум лженаукой. ТЕПЕРЬ бУДТО УСТАКАНИЛОСЬ. ОСТАЛОСЬ НАПИСАТЬ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИЖКИ С УБЕДИТЕЛЬНЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. ХВАТИТ ПРИРАВНИВАТЬ ФИЗИКОВ-ЯДЕРЩИКОВ К ВСЕВЫШНЕМУ. ОНИ, ВСЕГО-ЛИШЬ НАВСЕГО, ТРУДЯГИ. В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ. КОПОШАЩИЕСЯ В СВОЕЙ ОБЛАСТИ НАУКИ.


Ярослав-Чен Полуэктов-Джу
19:13
Ну, вижу: интерессантов в этой области совсем немного! Имею спросить у пана писаря: "Неужто все физики конармии перебегли к лирикам? Неужто по ночам нынешним лирикам нонче не снятся бозоны Хиггса (эфир по-древнему) в сцепке с одним хитрющим представителем энергетического зоопарка, выбегающего за ворота при разбомблении протона и благодаря чему у пустого момента с отрицательным спином вдруг появляется масса, и у этого чуда создания (никакого не божьего! а от матушки Природы!) вдруг появляется имя "электрон"? Це разве ж не лирика, пан-товарищ писарь? Разве ж не жанр?  Не хоррор?  Не фантастика? Не эротика?"

КИНО ПО ТЕМЕ ТУТ: https://www.youtube.com/watch?v=AZZ29Cv2ft4.
Надеюсь, что это не конкурент нашей Прозе.
Ну щас посмотрим как они смотрят на наши физические фокусы-покусы.